こんばんは
ゆめかわいいフェイクスイーツ作家のutaです♡
初めましての方は是非こちらもお読みください♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
私は、今6月末に行われるイベントに向けて毎日奮闘中!![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
あやぺこ教室pro作家コース10期の同期の皆さんや先生のアドバイスに良い刺激をもらいながら、モチベ爆上がりの毎日です![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
今回は制作過程をチラ見せしたいと思います|´-`)
丸いショートケーキ🍰
周りにクリームが絞られています
断面を綺麗に出すために何回も試作して試作の末に完成した特別なケーキ...💖
粘土の特徴がなかなか掴めなくて、どうやったら断面も上下も真っ直ぐきれいになるか❗️
どうやったら美味しそうな色合いに出来るか💖
自分で悩んだり、先生にアドバイスを頂いたりして、納得のいくケーキを作ることに成功しました
さてケーキの真ん中の白いものはなんでしょうか❗️💖
次の画像を見れば、わかります💫⭐︎
🪄︎︎🎀✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️
キラキラ〜〜✨️✨️
白いものの正体は、うたぴょん達の体でした💖💖
うたぴょんたちがだっこしているキラキラのハート達は、ショートケーキのフルーツに見立てています...💖💖
ハートでキラキラのフルーツがあったら、絶対カワイイ
っていう、私の遊び心です😂
このケーキ、まだまだ可愛くなるために進化を遂げる予定です💖💖
私自信も完成がめちゃくちゃ楽しみ〜!!!✨️✨️
是非!この作品が完成する過程(インスタやブログ)をまた見に来てくださいね💖💖
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました💖💖