昨日と今日、せっかくの土日でしたが倦怠感が強かった。
胃腸の動きも鈍り、味覚障害もあって食事もおいしくない。
胃の痛みもあります (-_ー;)
味覚障害は、ヴォトリエント服薬一週間くらいから出てきました。
塩や砂糖のような単調な味はまだ良いけれど
しょうゆや味噌といった発酵系の調味料はかなり変わってしまいます。
食べる楽しみが減るからストレスになります。
でも、妻も頑張って調理してくれるので、負けていられません!
で、きょうは秋の味覚、さんまに挑戦しました。
たかがさんまに 「挑戦」 とはおかしな表現ですが
胃腸の調子は良くないし、
味覚障害があると
食べてみるまでどんな味に感じるか分からないから
ある意味、挑戦ですね(笑)
庭で直火焼き!
七輪に、練炭を入れて火をおこします。
快調に焼けて行きます。
さんまの脂が炭に落ちて、香りがたまりません(^ρ^)
焼き立てでゴハンをいただきました。
味は塩だけなので味覚障害もさほどなく、旨かった~
団扇であおぎながら自分で焼いて
香りも楽しんで
熱いうちに食う
味覚は鈍っても、手と目と鼻も動員して
秋の味覚を楽しみました。
副作用に負けないぞ!
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