往路

 

ディナー

 

創作ハワイアンメニュー

 

 

 

 

北海道産とうもろこしのスープ

シェフマーク特製フォカッチャ

国産若鶏のロースト、ゆずパイナップルソースを添えて

季節の野菜とポテトピューレ

 

 

 

和食

前菜

鶏菜種焼き、サーモン砧(きぬた)焼き、焼海老、牛肉八幡巻き、金目鯛湯引き

 

台の物

赤魚の柚子胡椒照り焼き、季節の野菜炊き合わせ、香の物、御飯、御味噌汁

 

 

デザートカーゴから

オリーブオイルケーキ、ライエのバニラクリームと味噌風味キャラメルソース

 

 

 

 

到着前

 

ブレックファースト

クロワッサンと季節の果物

 

(1つ選択)

カルアポーク入りフリッタータとハッシュポテト

 

ミニパンケーキとマンゴーソース、スクランブルエッグとベーコン

 

 

 ポテトが、カリッと美味しかったです

←ベビースターラーメンみたいな感じ爆笑

 

 

 

 

  復路

 

離陸前

 

マイタイorスパークリングワインorグァバジュース

 

 

マイタイはきついから、少ししか飲まないけど。

あとはパイナップル食べてイエローハーツ

 

 

離陸後のサービス

 

マウナ・ロアと飲み物

 

 

 

午後食

 

 

創作ハワイアンンメニュー

アペタイザー

ホウレンソウとアーティチョークのディップバゲット添

 

メインディッシュ

牛肉ショートリブの味噌煮込み

椎茸の付け合わせと御飯

 

 

 

和食

前菜

スモークサーモンの柚子風味、たらこの厚焼き玉子、きのこ炒め、蓮根揚げとアスパラガス

 

台の物

若鶏の醤油焼き、旬の野菜、香の物、御飯、御味噌汁

 

 

デザートカーゴから

マンゴチーズケーキ

 

 

 

これ美味しいんです、甘過ぎなくて。

ただ量が多いので、食べきれません泣き笑い

 

 

到着前

 

(1つ選択)

 

スモークターキーとゴ―ダ―チーズのサンドイッチ

ジャルディニエーラ、タロイモチップス

 

ポークとズッキーニのチャンプルー風炒め

御飯

 

 

 

ハムてんこ盛り!

美味しいハムだけどさすがに多すぎて気持ち悪くなる→残す。

 

 

 

 

 

ちなみにカクテルは~

マイタイ

オールドファッション  by オン・ザ・ロック

アビエーション byオン・ザ・ロック

パイナップルダイキリ by コ ハナ

 

今回、ビールとワイン1杯半しか飲みませんでした。

弱くなったな悲しい