飛行機のビジネスクラス的に~量が多かった
めっちゃ美味しかったですが。
白龍会席 壱の抄
お席に案内されるとこんなん。
手前の箱を開けると~
↓
先付け
*シャインマスカットと車エビの霙(みぞれ)和え イクラ
*勝浦産梶木鮪 生ハムと無花果の八朔ジュレ
造里
熊野灘産鮪 アセロラ真鯛
本日の旬魚 あしらい一式
ドライアイス映え
動画撮るの必死でした
鯨はわさびで。
進肴
活鮑と蓮根・山芋のとろろ蒸し
柚子のかほりと共に
漁火
熊野の肉尽くし
松阪牛 伊賀牛 熊野牛
玉葱・九条葱・春菊・鏑(かぶら)
先にお野菜だけたべて、お肉しゃぶ
お肉食べ比べ
伊賀が1番好きでした。
淡白でありながら肉っ!
熊野の方が伊賀よりかため。
伊賀安っぽい?←失礼
赤みが多過ぎるのかも。
松阪はよくあるあの松阪牛。
食べ比べると、私たちには油こくて、重い感じ。
1番が伊賀 2番が熊野、でした。
サプライズ!と追加できました。
松阪の金箔
しゃぶ肉はぽん酢で
お凌ぎ
龍神椎茸と落ち鱧の信田寿し
落ち鱧、あぶらがのって美味しい時期らしくて
鱧って夏のイメージなんだけどな
強肴
ブリヒラ柚子西京焼き
鮪節と百合根の梅肉和え 酢取り茗荷
食事
熊野いざなみ米と熊野地鶏
丸十・牛蒡の炊き込みご飯
留椀
里芋と結び湯葉の合わせ味噌仕立て
いざなみ米は古代米だそう。
水物
熊野温州みかんゼリーと金山パイロットのブルーベリー入りフルーツポンチ
アイスとかでなくゼリーなんがよかったです。
とにかくお腹いっぱいだったので、あっさりがめっちゃ美味しかった
調理長 武村正
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入り口に置いてあった手作りのシュシュ
浴衣にとても便利
この和柄、外国人さんならさらに嬉しいだろうな
記念にお持ち帰りくださいで、今も重宝してる私です