大豆パンの朝食も,もう8年以上続いています.
このレシピを ホームベーカリーで焼いています.(早焼き2時間コース)
焼き上がりはこんな具合です.
非常に不思議なのですが,レシピは変えていないのに,以前はあまり膨らまず パンケースの半分くらいの高さだったのが,最近はよく膨らむようになってきました.何百回とパンを焼いているので,ひょっとすると
蔵つき酵母
が我が家のキッチンにも居ついたのかもしれません.
朝食は,このパンの6枚切り+チキン(又はチーズ)+サラダ/フルーツ +紅茶 と決まっています.
合計糖質量は果物によって変わりますが,10~20gくらいでしょう.
直近10回の血糖値はこうなっています.
食後1時間の血糖値は,ほとんど測定器の誤差を測っているようなもので 安定しています.
それに比べて 2時間の値がバラつくのは,多分 朝食後にどれくらい動いたかで左右されているようです.