大豆パンの朝食も,もう8年以上続いています.

このレシピを ホームベーカリーで焼いています.(早焼き2時間コース)

 

 

焼き上がりはこんな具合です.

非常に不思議なのですが,レシピは変えていないのに,以前はあまり膨らまず パンケースの半分くらいの高さだったのが,最近はよく膨らむようになってきました.何百回とパンを焼いているので,ひょっとすると

蔵つき酵母

が我が家のキッチンにも居ついたのかもしれません.

 

朝食は,このパンの6枚切り+チキン(又はチーズ)+サラダ/フルーツ +紅茶 と決まっています.

合計糖質量は果物によって変わりますが,10~20gくらいでしょう.

直近10回の血糖値はこうなっています.

 

 

食後1時間の血糖値は,ほとんど測定器の誤差を測っているようなもので 安定しています.

それに比べて 2時間の値がバラつくのは,多分 朝食後にどれくらい動いたかで左右されているようです.