あっという間のこの一年
先週三日間続けて、毎年恒例のクリスマスレッスンがありました
募集から即座に満席をいただき、みんなでワイワイ
スパークリングワインもいただきながら
楽しく、今年最後のレッスンを無事に終了させていただきました
今年もいろいろありましたが
巣立っていた人たちの幸運も祈りながら、
また新たな挑戦を目指そうと思っています
人生は長い
長いようでも短い(笑
自分の信じる道を
私は歩き続けたいと思っています
振り返った時に出会える
たくさんの笑顔と巡り合うために
さて
今年最後のレッスンは
★雑穀粉のシュトレン(あわ粉・きび粉・ひえ粉・大豆粉など)動物性不使用
★オーツ麦とあわ粉の発酵スコーン(オーツ麦・あわ粉)動物性不使用
★柔らか鶏肉のコンフィ サラダ添え (人参のドレッシングレシピつき)
★あわ粉の二色アイスクリーム(クランベリーと抹茶)
★そば米とごぼうのスープ
毎年ハードルを上げてきた
年に一度の感謝祭
総数7レシピを皆さんと楽しく作って
おいしくいただきました
皆様も楽しいクリスマスをお過ごしください