グルテンフリー低GI・雑穀コース3 | 大塚せつ子ブログ ~白神の風~ 新たな米の食文化

大塚せつ子ブログ ~白神の風~ 新たな米の食文化

新たな米の食文化を、みんなの手で広げたい

ガーンあせる

 

もう7月の中旬なんですか?汗

 

ここしばらく

 

何が何でも忙しい毎日を送っていました

 

記憶がなくなるほど!?

 

試作は時間ではなく

 

完成度なので

 

いくら時間があっても足りない毎日

 

もっとやりたいことがあるのですが

 

でも

 

どれもが大切な仕事なのですアップ

 

そんななか

 

低GI・雑穀コース3回目の授業がありました

 

 

夏らしく雑穀・・・・バインセオ 

 

ベトナム風お好み焼きですが夏らしくて

本当においしかったです

 

このメニュー開発まで「バインセオ」って食べたことがなかったのですが

 

レシピ開発に当たり、食べてみたのですが・・・ビックリマークあせる

 

でも

開発したレシピは、本当においしかったと大人気でしたラブラブ

 

パンは、ひよこ豆とオーツ麦&ひまわりの種のパン

 

なんとひよこ豆の力を引き出して作る

 

画期的なレシピです音譜

 

毎日一切れ食べたいなぁ!!

 

そして

 

雑穀ビスコッティ

 

かる~い食感が小麦粉や米粉のビスコッティとは違いますねドキドキ

 

8月第一週まで

あっという間の毎日が続きそうです!