え
もう7月の中旬なんですか?
ここしばらく
何が何でも忙しい毎日を送っていました
記憶がなくなるほど
試作は時間ではなく
完成度なので
いくら時間があっても足りない毎日
もっとやりたいことがあるのですが
でも
どれもが大切な仕事なのです
そんななか
低GI・雑穀コース3回目の授業がありました
夏らしく雑穀・・・・バインセオ
ベトナム風お好み焼きですが夏らしくて
本当においしかったです
このメニュー開発まで「バインセオ」って食べたことがなかったのですが
レシピ開発に当たり、食べてみたのですが・・・
でも
開発したレシピは、本当においしかったと大人気でした
パンは、ひよこ豆とオーツ麦&ひまわりの種のパン
なんとひよこ豆の力を引き出して作る
画期的なレシピです
毎日一切れ食べたいなぁ
そして
雑穀ビスコッティ
かる~い食感が小麦粉や米粉のビスコッティとは違いますね
8月第一週まで
あっという間の毎日が続きそうです