昨日、無事にSTEP2の集中コースが終わりました。
福岡からもお越しいただき、本当に楽しく皆様仲良く受講して
いただき、嬉しかったです。
ちょっと三日間喋り通しだったので、少しお口が疲れました
でも、皆様の笑顔を見ると癒されます
くるみカンパーニュ・くるみあんぱん・オレンジダブルチョコ・三色パン
そして、練習生地のチーズパン
三色パンは
紫芋・かぼちゃ・ほうれん草パウダーを使って色がきれいに出ますね。
米粉はグルテンがないので、相手を邪魔しないで味も色も
素直に表現できます。
そして三色パンのフィリングも
チョコクリーム
カスタードクリーム
イチゴジャム
を米粉で作りました
市販のフィリングは添加物だらけですが、米粉で作ると
かんたんにおいしくそして体に優しいフィリングを作ることができます。
そして、久々に焼いた『くるみカンパーニュ』
おいしいですよねぇ~~
ランチは、ON田ベーカリーから二種類のパンと
昨日焼いた18㎝のフォカッチャをサンドイッチにしてみました
いやぁ~~ん
皆さんで感動
今回、ご要望が多かったので初めて集中コースを開講しましたが
これもまた、
価値ありと
実感した三日間でした
北海道から沖縄まで
遠くからお越しいただく方はもちろん
大塚せつ子クッキングスタジオ
に来ていただく皆様に
改めて
感謝です!