4月21日(水)
おひる
〇ブルーベリーパン
〇ほうれん草のキッシュ
〇さやえんどうのソテー 畑のさやえんどう使用しました
〇バンバンジーサラダ
〇スキムスープ 畑のキャベツ使用しました
森定商店さんのしらたき入りました
おやつ
〇コロコロきなこおにぎり
〇麦茶
今日のメニューは・・・
昨日オキアミクラスの子供たちの収穫&お手伝いしてくれた
『さやえんどう』がメニューに1品加わりました
収穫したばかりなので、とっても柔らかく甘いさやえんどう!!
さっと油で炒めて、軽くお醤油で味付けしたシンプルメニューでしたが
子どもたちにも大人気
新鮮な野菜の美味しさをたっぷり味わえました
そして今日は、スープにも畑のキャベツが山ほど入りました
こちらも柔らかいキャベツの甘さがしっかり
子ども達に大人気なスープでした
しらかば農園の野菜を使ったメニューは
子ども達にも大人気
収穫を楽しみにしていてくださいね
調理師 永井