12月7日(月)
おひる
○むぎめしごはん
○ぶり大根 畑の大根使用しました
○キャベツののり和え
○さつま汁
おやつ
○ママレードサブレ
○スキムミルク
今週も始まりました
週の初めのメニューは・・・
今が旬のお魚ブリを使用したメニュー
畑の大根たっぷりのブリ大根でした
しらかば農園の大根は毎年とってもみずみずしく 美味しいのです
味もしみ込んだ 美味しいブリ大根が出来上がり、
子どもたちも 月曜から元気モリモリの食欲でした
寒い日々が続く師走・・・
体調崩さず 元気に毎日過ごせますよう
今週も、栄養たっぷりのメニューをお届けして行きたいと思います
明日も楽しみにしていて下さい
調理師 永井