ご訪問ありがとうございます。
東京都文京区を中心に、
北区・豊島区で活動中。
バレトンインストラクターの
吉田詩織です。
25年のバレエ経験を生かした
バレトンで
子育て中のママが
健康的でキレイな理想の身体を
手に入れる
お手伝いをしています。
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先日SDGsに触れる機会があり、
そこでミートフリーマンデーという
活動を知りました。
ミートフリーマンデーとは、
「月曜日だけお肉を食べるのを
お休みしよう」
というものです。
我が家はほぼ毎日肉食なので、
これを実践してみよう!と
月曜日は大豆ミートに初挑戦。
そぼろ丼にしました^ ^
(食べさしの写真でごめんなさい!)
でも、食事を作る私が
大豆ミートに抵抗があり、
結局鶏ミンチを1/3ほど混ぜちゃいました(^^;
あはは~
そして夕食に出したところ、
息子は美味しい♪
夫と娘はイマイチ。
私もイマイチ。。。
食感はいいんですが、
大豆の風味がやはり強いんです。。
味付けをもっと濃くするといいのかな?
最初からゆるーい
ミートフリーマンデーとなりました。
せっかくの食事、
美味しい!と感じながら、
楽しい雰囲気で頂きたいので、
大豆ミートを使っている方、
美味しいレシピがあれば
ぜひぜひ教えて下さい!!
しばらくゆるゆると続けて
みようかな~と思います!
最後までお読み頂き
ありがとうございました。