ご訪問ありがとうございます。
東京都文京区を中心に、
北区・豊島区で活動中。
バレトンインストラクターの
吉田詩織です。
25年のバレエ経験を生かした
バレトンで
子育て中のママが
健康的でキレイな理想の身体を
手に入れる
お手伝いをしています。
東京都文京区を中心に、
北区・豊島区で活動中。
バレトンインストラクターの
吉田詩織です。
25年のバレエ経験を生かした
バレトンで
子育て中のママが
健康的でキレイな理想の身体を
手に入れる
お手伝いをしています。
現在募集中のレッスンはこちら
昨日はアルバ・エデュさんの
オンライン講座に参加し、
子どもたちとぼたもちを作りました~!
私は前日からつぶ餡を手作り。
さきちゃんちpetitで教わった
つぶ餡のレシピはとっても丁寧。
せっかくなのでレシピ通りに頑張りました。
手間暇かけて、愛情たっぷり♡
粒が立っていて、甘すぎず、
我ながら美味しい餡ができました~!
ぼたもち作りのスタート!
画面の向こうで説明してくれるのを
見聞きしながら、マネしてこねこね。
息子「えー!お米が手にくっついて
あんな風にできない!」
ごめん、、、ママが炊飯器の水量を
間違えて、倍入れちゃったから
こねこねしにくいんだよー(苦笑)
ゆるして~!!
講座は1時間半と少し長めでしたが、
子どもたちは時々揉めながらも
夢中で作っていました♡
さぁできたよー!
いただきまーす♡
ほんとに美味しく出来ました。
15個作りましたが、
この後2人で13個平らげました!!!
びっくりだよー!
最近よく食べる2人。
大きくなーれ^ ^
アルバエデュさん、
楽しい機会を頂きありがとうございました!
ちなみに今朝は餡バタートースト。
美味しすぎました♡
最後までお読みいただきありがとうございました。