中学生の作るタバスコ | 塩の道ちょうじやのブログ

塩の道ちょうじやのブログ

長野県大町市八日町にある「塩の道ちょうじや」。庄屋であった平林家の建物は明治23年の建築。千国街道(塩の道)の歴史の他、大町の夏祭りを紹介する流鏑馬会館やギャラリーも併設。各種企画展も随時開催しています。

今日も快晴です!


まずはこちらをご覧下さい。

↓ ↓



大町のタバスコ マチスコ


大町市内、仁科台中学校の生徒が育てた

唐辛子を使ったタバスコです🌶



地元の方からアドバイスをしてもらい

作ったそうですよ爆笑


頂いてみましたが、これ美味しいラブ

そんなに辛くなく、酸味が

良い感じに効いていて、まろやか。


お鍋を頂く時、少し溶いて頂いたり

もちろんパスタ等にもオススメです。


まだお店等で販売はしてませんが、

見かけた際には是非召し上がってみて

下さい照れ