うちの子供が喜ぶのは、オムライス、ビーフストロガノフ
そしてハンバーグかな。
ハンバーグは兎も角、オムライスとビーフストロガノフは
結構な手抜き料理(私が作ると)。
残業で遅くなった時なんかよくメニューになる。
オムライスは、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンと鶏肉または
ソーセージを軽く炒めて炊飯器へ、
あとは、卵の下地つくりだけ。
ビーフストロガノフなんかほとんど玉ねぎを切って、
牛肉と一緒に炒めるだけ。缶詰のデミグラは貴重だよね。
手軽においしくがモットーだけど。
 
お弁当屋さんでバイトをしだすと、これもばれちゃうのかな。
ちょっと寂しいけど、いずれはばれるよね。