思い出の食べ物 in ラスベガス | 書道家さおりの些細な日常ブログ
こんにちは!
とちぎ未来大使を務めさせていただいてます
書道家さおりです
ラスベガスグルメ
友達の旦那さんの手作り
ドミニカ共和国の郷土料理「サンコーチョ」!!
スープのような、シチューのような
お肉がふんだんにゴロゴロと入ってるのですが
圧力鍋で煮込んでくれてるので
たんぱく質もいっぱい摂れるし
日本でいう「肉じゃが」のような感じで
その家族の味。が表れるのがサンコーチョとのこと。
「君は、おかわりしたそうだ!したいでしょ」
続いて、やみつきになるデザート
粉雪みたいなかき氷
クリームチーズ、抹茶、チョコレート
日本にはないよね?とのこと。
あまり今どきのスイーツとか知らないので
私は、はじめて経験する食感だったのですが
粉雪食べたことありませんが
綺麗に割れなかったのですが
中身はこんな感じ
お値段は、確か一つ19ドルくらい。(たかっ
)
でも、本当に美味しかった
有難いことに家族みたいに接してもらっていたので
すでに寂しいなぁ。
ありがとう
書道家さおり