寒くなった
晩夏とか秋とか過ごしやすい時期はいったいどこいった?
鍋物でも楽しまなきゃやってらんない
エスニックラーメン鍋
<2人分>
インスタントラーメン
(輸入のエスニック風味の袋麺) 1袋
水 記載の2割増
豚肉薄切り 120g
生しいたけ 1個
玉ねぎ 1/2個
春菊 1/2束
油揚げ 2枚
ハウス 楽園のサテトム2cm
ハウス ゆずペースト2cm+α
ごま油 小さじ1
①豚肉は小さめに、玉ねぎは3ミリくらいに、油揚げと春菊はざく切りにしておく
②鍋にごま油を入れて豚肉に軽く火を通し、水を加える
③沸騰したら添付の粉末スープを加えて麺を割りいれ、麺の上に他の具をのせて煮る
④楽園のサテトムとゆずペースト を加えてなじませたら完成
(ゆずペーストは香りがとびやすいからお好みで途中で追加を)
※麺は〆ではなく、具としてはじめから楽しみます
※蒸発するしサテトムとかの塩気とコクもあるので水を多めにいれておくのがオススメです
楽園のサテトム
あらびきとパウダー状の形態の異なる2種類の唐辛子と、調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込め、さらにえびの旨みとレモングラスの香りで「やみつきなおいしさ」を実現。
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おまけ
冬用クッションでご機嫌よろしいお二人さん
冬がいよいよ来るみたい。。。。。