嬉しい
どんどん涼しく、いや、寒いくらいのときもある
夏が大嫌いな私(暑さと日焼けと虫と雑草が大嫌い)
機嫌がよいのでおいしいものを作りたくなるよ
いつもの私のチリコンカンはケチャップで甘味を出すんだけど、今回は素晴らしいみりんで
激ウマチリコンカン
今朝はトーストとともに
【3~4人分】
• 豚ひき肉 150g
• 豆(ミックス)の水煮150g
• 玉ねぎ 150g
• カットトマト缶 400g
• ココナツオイル 大さじ2
• 塩 小さじ2/3
• チリパウダー 少々
• 純国産純米本みりん 大さじ2
• おろしニンニク チューブ2㎝
• おろししょうが チューブ2㎝
• オレガノ 少々
• 鷹の爪 1本
• ブラックペパー 少々
1 玉ねぎとエリンギは大きめのみじん切りにする
2. 鍋を中火にかけココナツオイルをいれ、豚ひき肉、玉ねぎ、豆、エリンギ、ニンニク、しょうが、オレガノをいれて蓋をして中火にかける
3 肉に火が通ったらよく混ぜてカットトマト缶、塩、純国産純米本みりん、チリパウダー、鷹の爪、ブラックペパーを入れてさらによく煮込む
こちらのみりんです
「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんで、米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上がるよ。
そして環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ち
みりんだから和風のこってりしたものを作ろうかと思った、豆とトマト缶をみちゃったからあえてチリコンカン
コクがあってほどよい甘さですっごくおいしくできました
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秋到来よ!!!!!!!