暑い、とにかく暑い
もう午後9時近いのに軽く30℃超えてる
おいしいものを食べなきゃやってられないっっっ
というわけで
おいしいおいしい鶏肉ハンバーグ
【2人分】
<鶏バーグ>
鶏挽肉200g(モモ100g・ムネ100g)
玉ねぎ1/2個
塩・胡椒 少々 塩麴 小さじ1
酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 生シイタケの軸を刻んだもの 少々
ニラ 5本くらいを刻んだもの オリーブオイル 大さじ1
<大根おろしソース>
大根 4~5㎝分 めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2
GABANクミン<パウダー> 少々
<付け合わせ>
キャベツ 2枚くらい 生シイタケ4個 塩・胡椒少々
①玉ねぎをみじん切りにして鶏挽肉と合わせて 塩・胡椒、塩麴、酒、
片栗粉、生シイタケの軸を刻んだもの、ニラを刻んだものを加えてよく混ぜる
②①を6等分して丸めてオリーブオイルで焼く
途中で付け合わせの生シイタケも軽く塩胡椒して一緒に焼く
③皿にせん切りキャベツとシイタケと鶏バーグを盛る
④鶏バーグの上に粗めにおろした大根をのせ、めんつゆにクミンパウダーを
混ぜたものをかける
さっぱりしているけれどクミンの風味で元気が出る感じ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
つなぎがないからふわふわ系ではなくしっかりした食感の鶏バーグだよ
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています★
使用スパイスはモニタープレゼントされたものです★
使用スパイスはモニタープレゼントされたものです★
おまけの毛玉たち
水遊び、気持ちいいね
モニプラさん
定番ならではの美味しさと使いやすさで大ファンです!!! 和風パスタ作りや浅漬けにどれだけ使ってきたことか… この季節はサラダやそうめんにアレンジしたいですね★
【レシピ投稿募集・定番商品!『お徳用こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
朝ごはん、面倒だし暑くてささっと用意したいなぁ~ そんなときにヨーグルトと合わせて爽やかな朝ごはんタイムが過ごせそう!!!
【1週間アレンジレシピ募集】たんぱく質がとれる大豆と野菜のシリアル✨【SOVEシリアル】30名様プレゼント♪
最近せんキャベツにはまっています★ こちらのおいしいくて便利なタコライスの素を仕込んでおいて夕食をささっと豪華につくりたいな!!!
【Instagram投稿モニター】簡単!下味冷凍”冷凍ストック名人”でラクしよう!「タコライスの素」
帽子をかぶる時間があるので蒸れが気になります べたつき解消に使ってみたいな!!!
頭のニオイ・べたつき瞬間リフレッシュ!頭皮用美容液「マイサロン スキャルプスパセラム」
どうしても薄くならない火傷跡があるんだけど、こちらで消えてくれるといいなあ
もちろんシミも消えてほしい!!!!