便利だから、そしておいしいから、
テーブルマークさんの冷凍うどんを冷蔵庫に常備
9割以上の確率で 鍋物の〆にポンっと鍋にいれて使ってました。
しかし。
今は 冷凍うどんは電子レンジで加熱する時代 なんですって
500wの場合、透明の内袋のまま3分半加熱するだけ。
冷やしなら氷水でしめて アツアツならそのまま。
では まず 天ぷらと一緒に。
天ぷらも揚げたてだし、麺もアツアツが好きだから
アツアツにレンジ加熱してアツアツのつゆをぶっかけました
コシがあってすごくおいしい
冷やしバージョン
テーブルマークさんから 小さいサイズの冷凍うどんもいただいたので
それを加熱して 氷水でしめて 冷たいつゆをぶっかけて・・・
残り物の冷たいおかずをのっけました
脂の少ない鶏の照り焼きと 甘い炒り卵と ねぎ。
暑い日だったからボリュームはあるけどくどくなくておいしかったぁ
麺も少なめだけど 満足
夏うどん100レシピ は → ココ
あんたたち、夏、楽しんでる???
ちょっとだけよ モニプラさんっっ
緑色の素敵なボトルをバスルームに置くだけでテンションあがるなぁ
新商品】50名様 オーガニックシャンプー『ハーバルリーフ』インスタ投稿モニター募集!
玄米でおいしいおいしいチャーハンを作りたいな
焼き肉のたれでチャーハンを作ろう♪「元祖肉どろぼう 中辛」モニター12名様
夏野菜をトッピングして食べたい
【マルハニチロ】うす焼きピッツァで作る夏のアレンジレシピ募集☆20名様に当たる♪
朝ごはんにおいしく飲みたいわんっ