今年も 実家でおいしく momi2*クリスマスパーティープレゼント

 

姉がほとんどのこと(メニュー決めて買い物行って面倒な料理を作って…)を

してくれるので

私は混ぜたり並べたり犬たちと遊んだり、とダラダラしながらお手伝い程度。

 

今年は ↓↓↓ こんな感じのメニューでした!!4

花サーモンクリームパスタ  花ホタテ貝柱のカルパッチョ

花ポテトサラダ  花丸鶏ローストチキン  

ケーキは買ってきたよ(チョコクリームの丸くておおきいやつ)

 

その中で 私が唯一活躍したのが・・・

ホタテ貝柱のカルパッチョ

■材料:4人分
・ホタテ貝柱 / 8個  ・ラディッシュ(赤い部分のみ) / 4個
・たまねぎ / 1/4個
・オリーブオイル / 大さじ2 ・ポン酢 / 大さじ1 ・醤油 / 小さじ1
・GABANピンクペパー<ホール> / 20粒くらい

■作り方
1.たまねぎとラディッシュは薄くスライスする。
 (たまねぎの辛みが苦手な方は水にさらして下さい)
2.ホタテ貝柱を4~5切れになるように切る。
  半解凍くらいが切りやすいです。
3.皿にホタテ貝柱を並べてからラディッシュとたまねぎをのせる。
  その上にオリーブオイル、ポン酢、醤油を全体に垂らす。
4.ピンクぺパーを粗く砕いてのせて、完成。

 

白とピンクでとてもかわいいし、とても簡単、もちろんおいしいびっくり

ピンクペパーは辛味が強くなくて甘い風味があるので

魚介類によく合いますはあと

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

私たちがモリモリとおいしいものを食べている間

ヌボーっと待ってた姪っこポメと甥っこチワワハート 紫 おりこうさんねハート 紫

 

明日はクリスマスイブだけど叔母ちゃんは仕事よmadorinダッシュ

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村