糖質制限に欠かせない、お助け食材といえば 油揚げ
チーズのせるだけでピザになるし、餃子の皮の代わりにもなる
ってことで。
こんがりとおいしい、オキツネ餃子
そして 小松菜の胡麻和え と ひじき入り白和え を。 ちゃちゃっと手作りよ。
餃子のあんは こちらを使って おいしく簡単に。
富士工業株式会社さんの その名も 餃子がおいしい!!
1箱に2袋入り。 1袋で25~30個の餃子ができる調味料。
醤油やごま油、にんにく、生姜、オイスターソース、濃縮スープ・・・ などいろいろ入っていて
味つけはこれだけでOK
箱に書いてある分量を参考に、、、と思ったけど
私はかなりの薄味が好きなので 勝手に野菜を増やして
豚挽き肉200gに 白菜240g たまねぎ30g 生姜少々 で作ってみたよ。
まずお肉にこの餃子がおいしい!!1袋をしっかり混ぜ込んで
みじん切りの野菜をサクっと練り込んで 8等分して
油揚げに入れて(口は開いたままでOK) こんがりじっくり焼いて
半分に切って 完成
油揚げは8cm×8cmくらいの正方形のを8個使ったから 半分に切って16個できたよ。
ジューシーでおいしい
野菜多めだけど味はしっかりついてて何もつけずにおいしく食べた
餃子つくるのが上手な実家の母にもおすそ分けしてみたら
ごはんのおかずに食べて、すごくおいしかった!!と喜ばれた
よかった、また作ろう。 今度はエビとかチーズとか入れようかな?
そして また 甥っこチワワと遊ぶ私。
だって かわいいんだもの
生後5ヶ月になったのよ、 あー もうかわいくてたまらん。
叔母ちゃんは姪っこポメちゃんも大好きよ
そんなこんなで モニプラさん いろいろお試しモニター募集中
豪華な蟹のパスタ、食べたいなー
秋冬限定商品 蟹と蟹みその本格トマトソースインスタグラム モニター大募集!!
冬だもの、おいしい味噌の汁物で温まりたいよね
寒い季節は生姜パワーが効きそう
潤い、足りてない気がするよ 保湿は大事
【ボディバター】モニター30名募集★果実エキス配合バターでうるおい保湿♪