働いてないので罪悪感あるけど自由な時間を楽しんでます
ジムいったりウォーキングしたりamazonプライムで音楽や映画を楽しんだり
今はまっているのはゲーム・オブ・スローンズ
ちょっとグロとエロもあるファンタジー
出てくる俳優さんが私好みの人が多いの
ジョン・スノウ役 ブラン役(子供だけどね) ブロン役(オッサンだけどね) なんて最高
ちょっと前はシックスフィートアンダーとシリコンバレーがおもしろかったなぁ
ビッグバンセオリーも楽しいのよね。
睡眠時間が減っちゃうけどダラダラみちゃう。
さて。 おいしいものを作ってみた。
ナス・エビ・しめじのシリコンスチーマー蒸し
■材料:1人分
・ナス / 1/2本 ・しめじ / 1/4パック ・エビ / 4~5尾
・バター / 小さじ1 ・塩・胡椒 / 少々
・にんにく(チューブなど) / 少々 ・ガラムマサラ / 少々
■作り方
1.茄子は縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
食べやすい大きさにほぐしたしめじと一緒にシリコンスチーマーに入れて
600wで2分レンジ加熱してから水気を切っておく。
2.殻と背わたを取ったえびとバターとにんにくをのせ、
塩・胡椒を軽く振ってから600wで3分~4分加熱。
ガラムマサラを振って混ぜて完成。
レンジ蒸しだから簡単で暑くない
GABANのガラムマサラ
カルダモン、ブラックペパー、クローブ、クミン、コリアンダー、シナモンなど
いろいろなスパイスが入っていて
仕上げに使うと本格的な香りと風味が楽しめる
【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】
ごはんといっしょに食べるとおいしいのだけど
レトルトのカレーといっしょに食べると一層おいしい
働く気にならないけどそろそろ、、、、やばい
↓ちなみに姪っこは今キャンプに行ってる。楽しんでるかなー
さぁー もちろんここからはいつものモニプラさん
【熱中症予防に『減塩梅こんぶ茶』instagramモニター150名様大募集!】
【レシピ募集】熟成のうま味で料理のおいしさUP!『熟成乾塩ベーコン』2種30名様
新発売!100%ナチュラル岩塩のバスソルト「バスタイム」フルーティローズの香り
【特別企画】東京西川商品を体験してブログで体験談をレポートしてくれる方募集!