インスタグラムでみかけて気になっていた
見えないケーキ ガトー・インビジブルとやらを作ってみたのです。
(仏語 ガトー・インビジブル →和訳 見えないケーキ)
野菜や果物がたっぷり入っていて生地はほんの少し、
だから生地が見えない、ってことのようです。
萌え断ってやつね。 りんごが層になっていてかわいい!
切る前はこんな感じ。 男前なヴィジュアルね。
普通はもっと薄切りで生地が多いの。 わたしのは男前バージョン。
ほとんどリンゴだけれど とてもおいしい!
私はリンゴ1個でつくったんだけど全部食べても糖質は60g未満。
エリスリトールとスーパー全粒粉のおかげ、でもあるのです。
詳しいレシピは → ここ をどうぞ。私しおちゅん=ミラクルクルクルっす!
これが今回の主役の スーパー全粒粉 さとのそら
本当に細かくてお菓子作りに最適ですよ!
精製された薄力粉よりも低GIで、いろんなお菓子やお料理に使えます。
適当につくったクッキー(レーズンとくるみ入り) もおいしかったー
前田食品様、 すばらしい魔法の粉をありがとうございまーす!!!
魅力的なモニター募集は ↓↓こちらから
【新商品】エクーアのココナッツバターを味わってみてください!
春の新商品☆ピエトロドレッシング「レモンとたまねぎ」インスタグラムモニター募集♪
中鎖脂肪酸69.2%、エクーア エキストラバージンココナッツオイル
【アクリブランド】パイシートもらえる!季節のパイを作ってみよう♪イースター編
アンケートに答えるだけ!ナッツ&ドライフルーツを抽選で20名様にプレゼント♪