【レシピブログさんの「スパイスがお役立ち♪
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こちらは おまけ。
紀文糖質0g麺でフォー風に。 コシはないけどエスニック感はばっちり。
白い缶かんでおなじみ、創味シャンタンDXを使いました。
好きです! パクチー。 香菜? コリアンダー? シャンツァイ?
とにかく好き。
昨日JAの直売所にたっぷりの香菜が100円で売ってたー!!!
うれしい、 とてもうれしい。
【バーガー1個分】
香菜 1株(写真参照) 卵 1個 おさかなハム 2~3cm
塩・胡椒 少々 低糖ケチャップ 大さじ1 ※つぶ入りマスタード 適量
オリーブオイル 少量 バーガー用バンズ(低糖) 1個
① 茎は刻んで、葉に近いところは4~5cmに切っておく。
② 卵を溶き、軽く塩胡椒を振って刻んだ香菜も混ぜて
オリーブオイルで焼きバンズの大きさに合わせてまとめる。
厚さ8ミリくらいに切ったハムも焼いておく。
③ トースターなどで軽くあぶりケチャップと粒マスタードを塗ったバンズに
焼いた卵とハムと香菜をはさんで完成。
(バンズはシャトレーゼのやさしい糖質生活のものを使用。)
使いやすいですよ。 ほどよい酸味と香りが好き
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白い缶かんでおなじみ、創味シャンタンDXを使いました。