糖質制限を始めた昨年のは5月。
とにかく恐ろしく増えた体重を落としたくて、
野菜の糖質もしっかり計算し、タマネギやキャベツも控えてました。
で、現在はリバウンドしなければいいかなー くらいの気持ちになってきたので
野菜の糖質は気にせずバリバリもしゃもしゃ食べてます。
(もともと苦手なイモ系、かぼちゃ、トウモロコシは全く食べてません。)
例えば カレーと同量くらい食べちゃうきゅうり。
キャラウェイで香りづけして さっぱりと。 塩分ゼロです。
きゅうり 1本 酢 大さじ1~1.5
エリスリトール 小さじ半分 キャラウェイシード 少量
1 きゅうりを切る。
すぐ食べるときは薄めに、しばらく置くときは厚めに。
2 きゅうり、酢、エリスリトールをポリ袋などに入れてよく揉む。
30分ほど冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
3 汁気を切って器に盛り、キャラウェイシードを振る
なんて簡単!! そしてさっぱりしててむくみもとれる!!!
GABANのキャラウェイ、ものすごくいい香りですよ。
ザウワークラウト(キャベツの酢漬け)も作ろうかな!
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大豆粉の蒸しパンにも レタス・トマト・ブロッコリースプラウト!
マイキーが好きすぎて 顔の上にのせられない!!
レタスの上に ゴーヤ、蒸し鶏、大豆、トマト、卵のサラダを。
小さな写真にしてますが ものすごく大きな器です。
糖質0g麺でパスタっぽいの物を作って
トマトカップ(中身はピクルス)といっしょに。
ナスとピーマンと豚と玄米のがっつりごはんに トマトときゅうりを。
さー。 今日はゆっくり出勤だからJAの直売所に寄って野菜を買ってから行こう!!!