朝から古紙回収に間に合うようにせっせと運んだので
おなかがすいたー
なのでボリュームのあるオムレツを。
菜の花もいれて けっこうカワイイ?しあがりに。
赤のパプリカも効いてる、かな??
GABANのパプリカとセボリーで手軽においしくいい香り!!
【1~2人分】
卵2個 大豆(水煮)50g 菜の花(生)50g ツナ缶(水煮) 40g
シュレッドチーズ 30g オリーブオイル大さじ1
塩コショウ セボリー パプリカ 各少々
1 菜の花は小さめに切っておく
2 よく温めたスキレットにオリーブオイルをいれて
ツナ・大豆・菜の花にセボリーを少々振って炒める
3 卵を溶いて軽く塩コショウをして2に流し込む
4 チーズをのせて 蓋をして1分ほど弱火で焼いて
卵が半熟の状態で火から外す
5 パプリカを少量振って完成
セボリーは豆とか卵に合うスパイスで、 けっこう強めの香り。
なので ぱらっと少量でOK!
パプリカはほのかな甘酸っぱい香りだけだから お好みの色になるように
パラパラとふりかけて
【レシピブログさんの
「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
いっぱいスパイス使って ダイエット頑張るよー ↓↓ 応援してね