コストコに初めて行きました。
思っていたより楽しめなかったなぁ。 大家族向けだもの。
サーモン買いたかったけど多すぎだしピザもお寿司も多すぎ。
パンやお菓子はあまり興味ないし、洗剤も特に惹かれず。
なので 牛と アスパラと ロメインレタスと モッツァレラチーズを
姉と分けることに。
コストコのアスパラガス、みかけよりおいしい!! 太いけど柔らかい!!
【材料 2人分】
アスパラガス(大)5~6本 塩少々
●マヨ大さじ2 ●梅肉小さじ1 ●すりゴマ小さじ1
●砂糖または蜂蜜小さじ1/2
【つくり方】
①下のほう5cm分皮をむいたアスパラガスをルクエに入る大きさに切り
レンジで3分加熱。 細い時は時間短めに。
②●の材料をすべて混ぜ合わせて添えて完成。
梅肉は
ハウス 梅肉のチューブを使用。 便利~~~
【レシピブログさんの春を楽しむ和風レシピモニター参加中】
春を楽しむ和風料理レシピ