水切りヨーグルト、今回はMEGUMIで。
1日水切りして1パック400gが170gになりました。
お味は、 言わなければわからない位普通のベイクドチーズとほぼ変わりなしです。
ただもう少し膨らむかと思ったんだけれどな。
水切りヨーグルトは以前、ブルガリアとビヒダスでも試してみました。
その時の記事↓。
→ブルガリア(☆ 水切りヨーグルトでkiriみたい♪。 )
→ビヒダス(☆ 水切りヨーグルトでストロベリーレアチーズ&ストロベリージャムと箱♪。 )
これで気が付いたけれど、ブルガリアとビヒダスは内容量450g、MEGUMIは400gなのね。
今まで全く気にしていなかったわ。
≪水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ≫
水切りヨーグルト…170g
生クリーム…120cc
卵…1コ
グラニュー糖…50g
薄力粉…大さじ2
レモン汁…大さじ1
全てミキサーに入れて混ぜ、型に入れて170℃に与熱したオーブンで30分位焼きました。
型に入れてからチョコで少し模様を描きましたよ。