☆ 水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。

水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ♪。


水切りヨーグルト、今回はMEGUMIで。
1日水切りして1パック400gが170gになりました。


お味は、 言わなければわからない位普通のベイクドチーズとほぼ変わりなしです。

ただもう少し膨らむかと思ったんだけれどな・・・・

水切りヨーグルトは以前、ブルガリアとビヒダスでも試してみました。

その時の記事↓。


→ブルガリア( 水切りヨーグルトでkiriみたい♪。

→ビヒダス(  水切りヨーグルトでストロベリーレアチーズ&ストロベリージャムと箱♪。


これで気が付いたけれど、ブルガリアとビヒダスは内容量450g、MEGUMIは400gなのね。

今まで全く気にしていなかったわ汗



≪水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキおんぷ♪

水切りヨーグルト…170g
生クリーム…120cc
卵…1コ
グラニュー糖…50g
薄力粉…大さじ2
レモン汁…大さじ1

全てミキサーに入れて混ぜ、型に入れて170℃に与熱したオーブンで30分位焼きました。
型に入れてからチョコで少し模様を描きましたよまるちゃん風




shioriさんのお料理をもっと見る




  ←レシピブログに参加しています♪