☆ ドライフルーツケーキ♪。 | Vie confortable de Shiori

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ドライフルーツケーキ♪。


久しぶりにリング型で焼いたら「大きいドーナッツ~にっこり」っと長男が大喜び↑
ドライフルーツに合わせて少ししっかり目の生地です。
生クリームで少しお化粧してみましたが、下手すぎて後悔ガクリ


≪ドライフルーツケーキおんぷ♪

バター…50g
グラニュー糖…50g
卵…1コ
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…3g
ヨーグルトのホエイ(牛乳でもヨーグルトでもOK)…50cc
ドライフルーツ…60g

*バターを柔らかくする
*オーブンを180℃に与熱する
*小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるう

① ホイッパーで柔らかくなったバターとグラニュー糖をすり混ぜる
② 卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
③ ゴムベラに持ち変えて粉を半量入れサックリ混ぜ、ホエイも半量入れて混ぜる
④ 残りの粉を入れて混ぜ、ホエイも入れて混ぜる
⑤ ドライフルーツを入れて混ぜる
⑥ 180℃のオーブンで20分焼く


さてさて今日は、アウトレットに買い出しに行ってきましたキラキラ


我が家は急なお客様が多いのでサッと出せるおやつ、買いだめしています。



キャスとウェッジウットのクッキー系おやつ&ジュース。

こういうのって消費期間が結構長いので重宝しています。


普段のおやつは私が作ったものかいただきものですが、美味しいものも食べたいし…キャー



そして、Gallettiの白ワインビネガーとバルサミコ、CALVIのエキストラバージンオリーブオイルきら



そんなに高いものじゃないけれど、気に入って使っていますキャ

なんかおしゃれハート


でも冷蔵庫に入っているし、私しか見ないんだけどね。。。

こんなのでご機嫌になれるんだから私って簡単よね汗





この寒い中、やっぱり食べちゃいました~。

でもさすがにドリンクは、温かいチョコレートミルクですまるちゃん風


みんなこれで満足して帰ってきましたアゲアゲ



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