月間段位アップ賞をいただきました
このような賞をいただきました(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ
すべては皆様のおかげであります
本当に有難う御座いましたm(__)m
今後も自分のペースを崩さずボチボチ更新していこうと思っています!
どうぞ温かく見守ってくださいませ
これからもヨロシクです((。´・ω・)。´_ _))ペコ
( ´ー`)フゥー...ペペロンチーノ
今日はお疲れモード (^∀^)ノ☆彡
そんなわけでペペロンチーノです~![]()
簡単にチャチャッと作れるので便利な一品ですよね゚+.(っ´∀`)っ゚+.゚![]()
【レシピ】
| 分量(2人分) | |
| スパゲッティ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ニンニク (みじん切り) |
2片 |
| 唐辛子 | 1本 |
| パスタの茹で汁 | お玉1 |
| パセリ (みじん切り) |
適宜 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 手順(ソース) |
| フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れ弱火で火にかける。 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)パスタの茹で汁・パセリを混ぜ合わせる。 塩・ブラックペッパー加え味を調える。 茹で上がったパスタを入れソースを絡ませて完成。 |
今日は久々に労働した一日でございました![]()
知人から要請がありクロス張替え(内装屋さん)のお手伝いです![]()
とは言ってもずぶの素人ですから何も出来ないわけで…(;^ω^)
N師匠(16歳)指導の下で掃除等しておりました
ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
自分の仕事のほうもとっとと片付けなければならないので明日から気合入れてやります![]()
宣言しとかないとさ ヾ(・∀・`。)
ではまたね~
八”ィハ゛ィ...φ(≧□≦*)ノシ
具だくさん!豚汁
今日は豚汁で~す![]()
先日の豚小間切れ肉が余っていたので豚汁にしました![]()
これだけでおかずになるし野菜たっぷりで美味しいですよねd(´・ω・`)グー!!
ついつい食べすぎちゃって満腹です![]()
【レシピ】
| 分量(4人分) | |
| 豚こまぎれ肉 | 200g |
| ごぼう(ささがき) | 1/2本 |
| にんじん | 1/2本 |
| 大根 | 1/4本 |
| こんにゃく | 1/2個 |
| しいたけ | 3個 |
| 長ネギ | 1本 |
| みそ | 大さじ5 |
| 和風だし | 1000cc |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| ごま油 | 少々 |
| 手順 |
| 野菜を食べやすい大きさに切る。 ごぼうは水にさらしてアクを抜き、こんにゃくは下ゆでしておく。 鍋でサラダ油とごま油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。 ごぼう・にんじん・大根・こんにゃくの順で加えそれぞれ油がまわるように炒める。 和風だしを入れ強火で煮る。沸騰したらアクをとって弱火にする。 味噌をだしで溶いたものを半分・酒・しいたけを加え15分ほど煮る。野菜が煮えたらOK。 残りの味噌と長ネギを加え2~3分煮たら完成。 好みで七味とうがらしをどうぞ! |
ではまた
(*´゚∀゚)c<【゚+.вчёвчё.+゚】
「天ぷら」のシンヤック亭
シンヤック亭の開店でございま~す![]()
本日は料理は天ぷら三昧~![]()
1品目 アスパラガス【塩】
シャキシャキ感がたまりませんでした![]()
d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
3品目 大葉【塩】
薄いもんだから何枚もパクパク食べちゃった^^
7品目 キス【塩】
ウマ━━━。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。.━━━イ
実はこの辺りでお腹がいっぱいになりけてる(-д-`*)ウゥ-
満腹感もなんのその(^ー^* )フフ♪
お~いしいよねー![]()
【塩】・【天つゆ】の2種類用意です![]()
両方で食しますが今日の好みをネタの後ろに申告しております^^
このお塩はもらい物なのですがとっても美味しいくて高いのです
1kgで3000円以上するみたい
( ゚Д゚)ヒョエー
メーカー名忘れちゃったので教えてももらい次第紹介しますね(;^ω^)![]()
【天つゆレシピ】
鍋に水400cc・しょうゆ100cc・みりん100cc・だし昆布を入れてひと煮立ち。
削り節を入れて更にひと煮立ち。
火を止め削り節が底に落ちたら、こして出来上がり。
薬味はおろし大根でいただきました。
【天ぷら衣】
卵1個・冷水1カップを混ぜ合わせる。
小麦粉1カップを振り掛けるように加える。
混ぜないで数回切るだけでよい。
【揚げかた】
揚げ油は170℃。
ネタに小麦粉をを薄くまぶし余分な粉ははたいておく。
天ぷら衣にくぐらせ揚げればOK!
揚げながら食べながら写真撮りながらなので大忙しですが贅沢感がたまらないんですよね
。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・ し・あ・わ・せ♪
( ´ー`)フゥー...
すべらない話を観ながら記事かいてたから遅くなっちゃった|ι´Д`|っ
ガス代は夫婦の危機を招くキーワードらしいのでちゃんと払いましょ~ね
(ほっしゃん談
ではまた~
バイバイ(*・∀・)ノ゛
黒豚細切れ肉炒め&地鶏刺し×ゆずコショウ
ゆずコショウ祭り~![]()
![]()
![]()
ドォォォォォ(・`ω・ilノ)ノォォォォォン!!
霧島産の地鶏刺し![]()
普段の薬味はニンニクかショウガですが、この刺身にはゆずコショウがピッタリでした![]()
霧島産の地鶏はクセのない上品なお味です(万人向け)
これもゆずコショウのみでいただきました![]()
このお肉68円/100g ∑( ̄□ ̄;)ナント!!
安くても美味しかったで~す♪
地鶏の刺身・豚細切れ肉ともに鹿児島市桜ヶ丘にある肉のいわながで購入![]()
その他の肉も全体的に安かったですね!
次回から豚肉と地鶏刺しはコチラのお店を利用することに決定![]()
今日もまた特になーんにもやらなかった晩御飯でしたとさ(☆∀☆)
めでたし!めでたし!
|彡サッ
(*´・3・`)ノbay⌒♪
ネギ塩豚カルビ丼
ネギ塩豚カルビ丼で~す![]()
こーれーはっ!激ウマでした![]()
☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆
作り方も超簡単なので明日にでも作っちゃってくださ~い![]()
こうちゃんレシピ参照です
レシピはコチラ
ではまたね~
八”ィハ゛ィ...φ(≧□≦*)ノシ
一眼レフ×ドリップコーヒー&ココロール
とうとうブログのために一眼レフ購入しました~![]()
最後の携帯パシャ
望遠レンズはアナログ時代のものを再利用しますd(´・ω・`)グー!!
今後の楽しみ倍増![]()
お気に入りのミルです![]()
のんびりガラガラやるのも乙なもの![]()
やっぱりドリッパーで作るのが一番![]()
デザートはココロール (美味芋本舗)
のロールケーキでした![]()
シンプルですが美味しいです![]()
まだカメラの使い方が分かりませんが良い写真をアップできるように頑張りまーす![]()
では (*ゝ□・`)ノ ゜+。:.゜
冷やし山かけうどん
※手打ちじゃないでーす(;^ω^)
石丸製麺株式会社
の讃岐うどんです![]()
麺もツユも美味しいのでお勧め♪
ざるにて一時待機![]()
薬味は刻みのり・わさび・山芋でいただきました![]()
個人的にこの麺は温かいうどんのほうが美味しいかなぁ(。‐`ω´‐)ン-
今日もお腹いっぱいで、ご馳走さまでした~^^
じゃねー
(*´・3・`)ノbay⌒♪
Ameba人気ブログランキング



















