大勝軒 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。

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雨降る週末です。


雨のせいかちょいジメジメ、涼しすぎないそんな陽気です。


今回は?ちょいと尼崎まで、JR塚口駅から結構歩いたところ。


関西で頂ける大勝軒はここと、京都にもう一軒ですね。


今回は?



和楽大勝軒 外観

和楽大勝軒です。

時間もオープン直後の11時ちょい過ぎです。

何と満席です。

和楽大勝軒のメニュー表

後ろのイスにも数名待ってて、僕も後ろで待つ事に。

その間にメニュー確認。

メニューは?

もりそば、ラーメンですね。

各、生卵、味玉、ワンタン、野菜、メンマ、チャーシューですね。

10分程で席に。

調味料入れとグラス

一列のカウンター、僕は右から4番目に着席です。

今回のメニューは?

もり味玉ラーメン

もり味玉(並)です。

大勝軒はやっぱりこれですね。

もり味玉(並)とスープ

自家製の中太麺、並は1玉。

ちょうど良い量。

ラーメン、味玉、海苔、なると

スープはかなり大きな丼に、豚骨に鶏ガラの動物系に煮干し等の魚介合わせた粘土低めスープ。

ネギにメンマ、海苔にチャーシュー、味玉が入って。

ラーメンのスープとレンゲ

先ずはスープから頂いて。

甘味に酸味、辛味加わったあっさり目のバランスの良い美味しいスープ。

これぞ大勝軒のスープですね。

ラーメンの麺とスープ

自家製の中太麺、もちもち食感美味しい麺。

甘味に酸味、辛味のきいたスープが良く絡んで美味しいですね。

ラーメンの味玉と具材

ここで卓上のお酢にニンニク投入です。

お酢で酸味が増して、ニンニクでパンチが出てこれ又美味しいです。

麺に絡む海苔とラーメン

海苔で麺くるんで、風味良く美味しいです。

メンマとスープ

メンマもコリコリ美味しいですね。

味玉、ラーメン、麺

トッピングした味玉。

味玉入りラーメンのスープ

黄身とろとろ、味付もちょうど良くこれ又美味しいです。

厚切りチャーシューとラーメンスープ

普通なのに、大きなチャーシュー2枚、小さいチャーシューも1枚入って。

脂身の無いチャーシューは肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。

チャーシューとスープ

脂身のあるチャーシューも脂身ジューシー、赤身は肉々しく歯ごたえ良く又々美味しいです。

ニラダレの壺

卓上のニラタレ?

ラーメンのつけ汁とチャーシュー、なると

投入して。

風味良くちょいとピリッと又々美味しいです。

ラーメンのつけ汁

スープ割は無いので、濃すぎないさらっとしたスープ、そのまま頂いて、甘味に酸味、辛味もピリッと、美味しいスープです。

和楽大勝軒 外観

もちろんスープまで数分で完食です。


久々に頂いた大勝軒の一杯、やっぱり好きですね、土日だけの営業で、お昼のみ。


行きにくいところですが?時間見つけて又来ます。


ではでは。


ご馳走様でした。




和楽大勝軒!!

兵庫県尼崎市久々知1-5-6 

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