おはようございます。
やっと秋らしい陽気になってきましたね、気温もお昼でも24℃程です。
やっと衣替えの時期になったのかなぁ?
とりあえず、時間も午前10時です。
西長堀です。
今回は?
大阪の超有名店。
カドヤ食堂西長堀総本店です。
オープン直後、もう一巡目は中に入ってる様子です。
とりあえず、行列最後尾に並んで。
しばらく待つことに、その後もどんどん行列が伸びていきますね。
約15分ほどで店内に。
赤い一列のカウンターにテーブル席2つです。
僕はカウンター右から3番目に着席です。
メニューは?
中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね。
そしてカドヤ食堂のトッピングメニューです。
今回のメニューは?
塩ワンタンめんです。
贅沢に極みトッピングもしてみました。
スープは名古屋コーチンや鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポーク等の動物系に、厳選素材の魚介に昆布を合わせた塩清湯スープ。
麺カドヤ食堂自慢の、ははるゆたか等の国産小麦で打たれた自家製の細麺です。
極みトッピングしてるのでかなり具沢山です。
青ネギに穂先メンマ。海苔が添えられて。
ワンタン3個入って。
極みトッピングの名古屋コーチンの」半熟味付け玉子に。
極みトッピングの鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの増量されたチャーシュー7枚です。
先ずはスープから頂いて、名古屋コーチンや鹿児島黒豚の動物系の旨味に、厳選素材の魚介に昆布。
塩たれなので素材の旨味がしっかりわかる洗練された美味しいスープです。
国産小麦で打たれた自家製の細麺、小麦の風味良く、喉ごし良く美味しい麺。
現前素材の塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。
青ネギの食感も良く。
鷹の爪がちょいとピリッとこれ又美味しいです。
海苔の風味も良いですね。
穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいです。
ワンタンも皮ぷりぷりあんもジューシー、これ又美味しいワンタンです。
極みトッピングで増量された、鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークのチャーシュー。
巻きバラチャーシューは脂身ジューシー、柔らかく美味しいです。
肩ロースチャーシュー、脂身ジューシー赤身は肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
もちろん、厳選素材の黒豚チャーシューまで数分で完食です。
これだけチャーシュー頂くとかなり満腹です。
又、贅沢したくなったら極みトッピングいただきたいですね。
外に出ると、まだまだ長い行列が出来てました。
ではでは。
ご馳走様でした。
カドヤ食堂西長堀総本店![]()
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/
https://www.forcise.jp/?im=3uee























