おはようございます。
雨の降る週末です。
朝はちょいと寒いぐらいの気温、半袖は失敗だったかなぁ?
まあお昼くらいにはちょうど良い気温になるでしょうか?
そんな週末の天神橋筋六丁目です。
秋田県に本店がある、新福菜館出の方のお店、東日本には結構ありますが?
大阪は初出店です。
今回は?
ランチタイム、店内に。
券売機で食券買って。
メニューは?
中華そば、塩中華、塩バター、チャーシュー麺、あさり醤油、あさりバター、煮干し中華ですね。
各、並、大、特大ですね。
ヤキメシのセットメニューも充実です。
店内はL字のカウンター、先客数名。
壁にもメニューです。
スープは豚骨に豚肉、野菜で煮込まれたスープに、真っ黒な濃い目の醤油タレ。
濃厚そうな秋田ブラックですね。
麺はちょい細麺です。
ネギにトッピングした味玉に。
大漁のチャーシューが乗って。
卓上の入れ放題のネギ。
もちろん遠慮なく大量投入です。
中華そば並セットのヤキメシ1/2に黄身のせです。
先ずはスープから頂いて。
かなり濃厚です。
ガッツリ醤油の辛味、酸味、甘味を感じるスープ濃厚ですがくどく無く美味しいスープです。
ちょい細麺に真っ黒な濃厚スープ良く絡んで美味しいです。
大量投入したネギ、真っ黒な濃厚醤油スープ染み込ませ、食感良くスープにも良く合って美味しいです。
トッピングした味玉。
黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。
大量に入ったチャーシュー、肉々しくボリューミーで又々美味しいですね。
ヤキメシ1/2は真っ黒な醤油タレで味付されて。
中央の卵黄。
先ずはヤキメシだけ頂いて、醤油の辛味、酸味、甘味がダイレクト、ですがご飯と良く馴染んで美味しいです。
中央の卵黄崩して?
濃厚真っ黒醤油タレがちょいとマイルドに。
美味しい卵かけヤキメシですね。
もちろん卵かけヤキメシまで数分で完食です。
新福菜館のような、真っ黒なスープにヤキメシ、でもこの味が癖になるそんな一杯ですね。
今度は違うメニューも頂いてみたいですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
末廣ラーメン本舗
大阪天六分店
大阪府大阪市北区国分寺1-7-6 桐竹ビル
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27149134/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
https://iloa.jp/