もつ焼きのりちゃん。 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


三連休でしたね、皆さまはどんなお休みでしたか?


僕は、、、?


とりあえず、この日は連休最終日です。


ラーメン以外では来たことの無い、野田阪神です。駅前の飲食店街。


今回は?



もつ焼きのりちゃんです。

もちろん初訪問。

相方が行きたいと言う事で訪問です。

予約して、13時訪問です。

店内は。カウンターにテーブル席。

僕たちは2人でカウンターに着席です。


まずはメニュー。

メニューは?

おまかせ串焼き1000円、オーダー串焼き1500円、プレミアオーダー串焼き2000円ですね。


本日の串焼きです。

今回じゃオーダー串焼き1500円食べ放題チョイスです。


まずはハイボールで乾杯です、相方は男らしい生中です。

つきだしはキムチにニラ、紅生姜です。

キムチ、ニラつまみにお酒頂きながら。


まずは、厚切りタン、ねぎま、白ネギにプチトマトです。

厚切りタンは歯ごたえ良く肉々しく、ねぎまはネギと肉がちょうど良く。

白ネギも甘く。プチトマト、酸味と甘味が美味しいです。

プチトマトがちょうど良い箸休めですね。


次は上タンにタンモトです。

両方とも歯ごたえ良く肉々しいです。


水菜巻きにエノキ巻き、水菜の食感良く、エノキも美味しいです。


2杯目、相方は生中、僕は武士トマチューです。

武士は鰹節のトマト酎ハイです。

トマトの酸味に甘味鰹節がよく合う。

これは不思議な酎ハイですね。


さらにハツにハラミです。

両方肉々しくこれ又美味しいです。


〆はもう一度プチトマトです。

甘味と酸味で爽やかに。


〆のトマトでさっぱりです。

1500円でかなり満腹な食べ放題でした。

出てもまだお昼の2時半です。

次はどこかなぁ?

ではでは。

ご馳走様でした。


もつ焼きのりちゃん!!

大阪府大阪市福島区大開1-20-4 

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