青葉らあめんほんまもん屋、角煮らーめん青葉、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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こんばんは。


この夜、ちょっとの時間ですが、雷を伴う大雨が振って、でもそのちょっと前で大丈夫でした。


20年以上前に新なにわ筋、千日前通りに大阪ミナミで有名だった青葉らーめんの流れを組むお店ですね。


今回は?



青葉らあめんほんまもん屋。

角煮らーめん青葉ですね。

時間も。午後7時ちょい過ぎです。


店頭のメニュー確認して中に。

店内は何と外国人観光客の団体さんに家族づれ、席が一席空いて座れました。


僕は湾曲したカウンター、右から4番目に着席です。


メニューは?

角煮らーめん、青葉らーめん、らーめん、角煮と葱油の和えそば、葱油の和えそばですね。

今回のメニューは?


角煮と葱油の和えそばです。

4月から10月限定なので、又頂きました。


ちょとのスープに葱油、平打ちの中細麺に和えられて。


葱に穂先メンマ。

味玉に。

青葉名物、角煮2切れ切れ端です。


先ずは、塊の葱油とちょとのスープ。


平打ち中細麺と良く混ぜて。


頂きます。

平打ち中細麺に鶏と野菜のスープに甘味のきいた葱油が良く絡んで美味しいです。


ネギに葱油、甘味が癖になる美味しいです。


穂先メンマもコリコリ柔らかくこれ又美味しいです。


味玉も程よい味付、クラシカルな感じでこれ又美味しいです。


卓上の揚げエシャロット、投入です。

香ばしく、甘味のきいた葱油とも良く合って又々美味しいです。


青葉と言えばこの角煮。


肉々しく味付も濃厚、脂身ジューシー、やっぱり青葉の角煮hq美味しいです。


もちろん、葱油に角煮まで数分で完食です。

申し訳ありません、店主さんに言われるまで、麺が細麺から平打ち中細麺に変わってるの築きませんでした。

次回は違った麺噛み締めて、頂きます。

ではでは。

ご馳走様でした。


青葉らあめんほんまもん屋!!

角煮らーめん青葉!!

大阪府大阪市中央区瓦屋町1-7-22 アストロヴィラ松屋町 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27002881/


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