おはようございます。
平日の南船場です。オフィス街です。ランチタイムはサラリーマンやOLさんのランチ難民であふれてますね。
僕もですが?
とりあえず、南船場、堺筋近くです。
今回は?
お馴染み。
沖縄麺処天願南船場本店です。
時間も12時ちょい過ぎです。
店頭のメニュー確認して中に。
何と満席です。
ですが回転良くすぐに入れました。
店内L字のカウンター、僕は、左から5番目に着席です。
メニューは?
塩軟骨ソーキそば、三枚肉そば、天願そば、アーサーそばですね。
そして夏季限定です。
今回のメニューは?

もちろん。
夏季限定。
冷やし美ら海そばです。
塩軟骨ソーキも頂いて。

スープは鰹昆布出汁にアサリ煮干し、沖縄の塩ぬちまーすを合わせた、冷たいスープ。
麺は特製の水でしっかり〆られた平打ちの中太麺です。

青ネギに針生姜。
かまぼこに。
大量のアーサーに大量の太もずくです。

別皿の塩軟骨ソーキ。
塩タレで味付けられて。
青ネギに、こちらに結び昆布も入って。

先ずはスープから頂いて。
冷たい鰹昆布出汁スープ、あっさりですが旨味しっかり、美味しいスープですね。

特製の平打ち中太麺、水でしっかり〆られて。
冷たい鰹昆布出汁スープ良く絡んで美味しいですね。

青ネギの食感良く、生姜風味も良いですね。

かまぼこも美味しいです。

島唐辛子漬けのまるこめ酢頂いて。
投入です。島唐辛子がちょいとピリッと美味しいです。
酸味も爽やかでこれ又美味しいですね。

大量のアーサーの風味も良く。

大量の太もずく、食感良く、島唐辛子漬けまるこめ酢かけると、ちょいとピリッともずく酢ですね。

塩軟骨ソーキと一緒の結び昆布。

柚子風味でさっぱりと、青唐辛子がちょいとピリッと又々美味しいです。
もちろん、塩軟骨ソーキに冷たい鰹昆布出汁スープまで数分で完食です。
もう9月、まだまだ暑いので、もう少し限定続けてもらいたいですね。
外にはまだまだ行列が出来ていました。
ではでは。
ご馳走様でした。
沖縄麺処天願南船場本店
大阪府大阪市中央区南船場2-8-2 宮本ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27141727/
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