麺と肉だいつる鶴橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


最近は暑さが続きかなり過ごしにくい日が多いでしたが?


何と雨です。暑さが少し柔ぎ

ましたね。


とりあえず、そんな週末です。時間も午後5時時過ぎです。


焼肉の香り漂う街鶴橋です。


今回は?



麺と肉だいつる鶴橋店です。

何と店頭に行列無しです。

ラッキーですね。


店頭のメニュー確認して。

メニューは?

シン肉そば醤油、シン肉そば塩、旨辛ホルモンまぜそば、サ厶ギョプサルまぜそばですね。


そして限定。

だいスタに冷やおろしです。

店内に。


席も空いててすぐに座れて、一列のカウンター、僕は?左から3番目に着席です。

今回のメニューは?


限定。

冷やおろしです。

お勧めの温玉もトッピングです。


スープは醤油と柚子塩から選べて、醤油チョイスです。

冷たい醤油スープに。

麺は自家製の水でしっかり〆られた中太麺です。


大量のざく切り青ネギ。

トッピングした温玉。

大量の豚しゃぶが乗って。

大輝おろしに2辛分の唐辛子です。


先ずは冷たいスープから頂いて。

独特に風味のある醤油スープ、冷たく美味しいですね。


自家製の水でしっかり〆られた中太麺。腰も強く、喉越し良く美味しいです。

冷たい醤油スープが良く絡んでこれ又美味しいですね。


ざく切りの青ネギ、食感良く、ちょいと辛味が又々美味しいです。


大根おろしも麺に絡めて、大根おろしの辛味が麺に絡みさらに美味しいです。


2辛分の唐辛子溶いて、冷たいスープが2辛分でも僕には充分辛く美味しいですね。


頂いたりんご酢投入、酸味でちょいとマイルドに。


温玉も崩して絡めて頂いて、さらにマイルド又々美味しいです。


大量の豚しゃぶ、肉々しく歯ごたえ良く脂身もちょうど良く又々美味しいです。


途中で卓上の?


お勧めの生姜投入、生姜風味も良く合います。

思わず大量にニンニク投入、ガッツリパンチ、やはりニンニク好きですね。


最後に方は、大根おろしに唐辛子、ニンニク、生姜全部混ざりかなりジャンキーな冷たいスープに。


もちろん、全部混ざったジャンキーな冷たいスープまで数分で完食です。


去年以来のだいつるの冷やし、やっぱりジャンキーで美味しいですね。


今度は柚子塩で頂いてみたいですね。


ではでは。


ご馳走様でした。




麺と肉だいつる鶴橋店!!

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3 

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