西中島光龍益、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


5月も中旬です。そろそろ暖かさにも慣れて来た頃です。


お昼は半袖で十分ですね。


とりあえず、心斎橋絡んで御堂筋線で、西中島南方まで。


もちろんラーメン激戦区です。


今回は?



西中島光龍益です。

時間も夜の7時40分到着です。

店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

ラーメン、ラーメン大盛、つけ麺、つけ麺大盛ですね。


先客も多く、賑わう店内。

店内は一列のカウンターにテーブル席ですね。

僕はカウンター、左から3番目に着席です。

今回のメニューは?


ラーメンです。


スープは光龍益のとんぴととりの白湯スープ。

濃厚で白濁したクリーミーなスープ。

麺は細麺です。


ネギに大量のメンマ。

桜之宮光龍益は三河もち豚石窯叉焼でしたが、ここは塩煮豚、3枚入って。

合鴨ローストも入ってます。


もちろん光龍益と言えばニンニクです。

ここは別皿で頂いて。


もちろんニンニク投入です。


先ずはスープから頂いて。

濃厚クリーミーなとんぴととりの白湯スープ。

濃い味ですがくどく無く美味しいスープですね。


細麺にクリーミーで濃厚なスープが良く絡んで美味しいです。


桜之宮はざく切りの青ネギですが、ここは細切りネギ、食感良く美味しいです。


大量のメンマもコリコリ美味しいです。


ニンニク溶かして頂いて、とんぴととりの白湯スープにはニンニク良く合う。

ガッツリに効かせて美味しいです。


3枚入った、塩煮豚。

肉々しく歯ごたえ良く、これ又美味しいです。

桜之宮の石窯叉焼も美味しいですが、ここの塩煮豚もやっぱり美味しいです。


合鴨ロースト、コリッと食感、香ばしく又々美味しいです。


もちろんニンニクガッツリきかせたスープまで数分で完食です。


とんぴととりの白湯スープ、桜之宮もここ西中島もどちらも美味しい一杯でした。


又つけ麺も頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走様でした。



西中島 光龍益!!

大阪府大阪市淀川区西中島6-5-2 

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