カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


もう万博には行かれましたか?


僕はまだチケットも買ってませんが。


多分この半年のうちに行くでしょうが?


とりあえず、ちょいと天気の良い休日です。


4月も後半に入って過ごしやすくなりましたね。


今回は?




カドヤ食堂西長堀総本店です。

時間も10時20分到着、10名以上の行列です。


最後尾に並んで、その後もどんどん行列が伸びて行きますね。

約30分程で店内に。


一列の赤いカウンターにテーブル席2つ。

僕はテーブル席手前側、相席で着席です。


メニューは?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、塩ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね。


そして、カドヤ食堂自慢の厳選素材。


そして、トッピングです。

今回のメニューは?


塩ワンタンめん。

特製トッピングです。


スープは鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークに名古屋コーチン等の動物系に、厳選素材の節系、羅臼昆布を合わせた塩清湯スープ。

麺は北海道小麦に国産小麦をブレンドした自家製の細麺です。


青ネギや白ネギを数種類に切り分けられて、鷹の爪が浮いて。

穂先メンマに海苔が添えられて。

特製トッピングの名古屋コーチンの半熟味付玉子。

特製トッピングで増量された、鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークのチャーシュー3種類、5枚入って。

自家製ワンタン3個です。


先ずはスープから頂いて。

黒豚や名古屋コーチンの動物系の旨みに魚介風味、塩身も程よい洗練された美味しいスープです。


国産小麦で打たれた自家製の細麺、小麦の風味も良く。

厳選素材の塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギに白ネギ。


笹切り青ネギ等、色んな食感が美味しいネギ。

鷹の爪がちょいとピリッと美味しいです。


穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいです。


淡路島産海苔、麺をくるんで、海苔の風味が魚介風味に良く合いますね。


名古屋コーチンの半熟味付玉子。

濃い目の味付、黄身も程よく美味しいです。


3種類、5枚入った、鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークのチャーシュー。


肩ロースチャーシュー、肉々しく歯ごたえ良く美味しいです。


バラチャーシューは脂身ジューシー、柔らかくこれ又美味しいです。


ミスジチャーシュー。

脂身ジューシーで柔らかく、赤身は肉々しく旨味しっかり又々美味しいです。


3個入ったワンタン。


皮プリプリ、あんもジューシー、肉汁あふれる美味しいワンタンですね。


もちろん増量されたチャーシュー、ワンタン、厳選素材のスープまで数分で完食です。

カドヤ食堂の塩、素材の旨さがダイレクトに感じられる美味しい一杯でした。

外に出るとまだまだ長い行列が出来ていました。

ではでは。

ご馳走様でした。


カドヤ食堂西長堀総本店!!

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

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