上本町麺乃家、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週末の晩ごはんです。時間も夕方6時過ぎです。


上本町です。


今回は?



上本町麺乃家です。

店頭は先客。


順番に券売機で食券買って。


店内手前湾曲したカウンター、中央にテーブル席、奥に一列のカウンターです。

僕は奥のカウンター左端に着席です。


メニューは?

麺乃家らーめん元味、麺乃家らーめん新味、紀州梅塩らーめん、みそらーめん、旨辛みそらーめん、辛口カレーらーめん、角煮らーめん、濃厚塩らーめん。


つけ麺メニュー。

ひやあつ十八番しょうゆ、ひやあつ十六番みそ、辛口カレーつけ麺、しょうゆつけ麺濃い味、しおつけ麺濃い味ですね。


そして限定のやみつき塩混ぜそばです。

今回のメニューは?


限定。

やみつき塩混ぜそばです。


自家製の平打ち中太麺。

鶏白湯に塩を合わせた、塩タレ。


ネギにレッドオニオン。

ほうれん草に切り干し大根。

細切れのチャーシューに中央には卵黄です。


先ずは中央の卵黄を崩して。


良く混ぜます。


塩タレ絡めた麺頂いて。

自家製の平打ち中太麺、鶏白湯塩タレが良く絡んで美味しいですね。


青ネギの食感良く。

レッドオニオンも食感に甘みこれ又美味しいです。


切り干し大根も鶏白湯塩タレが良くしゅんで美味しいですね。


ほうれん草もシャキシャキです。


角切りチャーシューも肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


麺を食べ終えると?


ごはん小頂いて。


〆ごはんです。

鶏白湯塩タレに投入です。


良く混ぜて、ごはんに鶏白湯塩タレが良く絡んでごはんが進むこれ又美味しいです。


もちろん〆ごはんに鶏白湯塩タレまで数分で完食です。


毎年頂いてる塩混ぜそば、あっさりですが旨味しっかり美味しい一杯でした。


ではでは。


ご馳走様でした。



上本町麺乃家!!

大阪府大阪市中央区上本町西5-1-6 寛永ビル 1F

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