おはようございます。
雨が降る大阪梅田です。
そんな梅田でランチタイムです。
阪急東通りです。
大阪でも長く営業してるお店です。
今回は?
揚子江ラーメン名門です。
夜中までやってる飲んだ〆に以前は良く頂いてましたが?
店頭の食品サンプルがレトロですね。
店内に。
店内は中華テーブル、回転式があって、湾曲したカウンターです。
僕はカウンター左から4番目に着席です。
レトロな店内、メニューも張り出してあります。
メニューは?
ラーメン、チャーシューメン、ワンタンメン、チャーシューワンタンメン、特製排骨メン、ワンタン、チャーシューワンタンですね。
中華メニューも充実です。
ランチタイムはセットメニューもありますが?
今回のメニューは?
特製排骨メンです。
スープは豚骨に鶏ガラの塩清湯スープ。
麺は細麺です。
青ネギにモヤシ、春菊が入って。
特製の良く煮込まれた排骨(肋肉)です。
先ずはこの澄んだスープから頂いて。
動物系の旨みに塩のあっさり美味しいスープです。
極細麺、あっさり塩スープが良く絡んで美味しいです。
青ネギの食感良く。
モヤシもシャキシャキ美味しいです。
春菊のほんのり苦味が良く合って美味しいですね。
特製の排骨。
甘辛く味付られて、良く煮込まて、柔らかくこれ又美味しいです。
卓上の胡椒投入、ちょいとピリッとこれ又美味しいです。
もちろんあっさり塩スープまで数分で完食です。
昭和の古き良き時代の美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走様でした。
揚子江ラーメン 名門
大阪府大阪市北区堂山町17-1
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27012150/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
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