らぁめん矢ロックンビリーS1、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


もう発表のあった、3月23日で閉店、次は関東に拠点を移して活動されるとのことで。


とりあえず、尼崎は塚口です。


今回は?



らぁめん矢ロックンビリーS1です。

昨日来たブリです。

時間も10時40分、店頭はすでに20名以上の大行列です。

これはかなり待ちそうですが?

最後尾に並んで、約2時間。


ようやく店頭に。

いつものようにビリケンさんがお出迎えです。

後何度お出迎えしてもらえますかね?


その間にメニューを確認して。

メニューは?

尼ロック醬油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、尼ロック冷し、各、味玉、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せです。

元祖昆布水つけ麺sinca2006〜はお休みです。

そして木曜日限定です。

10分程で店内に、ストーブがきいて暖かいですね。

10分程で席に。


コの字のカウンター、僕は右から3番目に着席です。

目の前で嶋崎氏の調理風景も見れ、この風景後何回見れるかな?

今回のメニューは?


木曜日限定。

Mロック味玉らぁ麺(味噌󠄀)です。


スープは比内地鶏の清湯スープに濃厚味噌󠄀を合わせて、生姜に唐辛子をきかせたスープ、胡麻が振られて。

麺は特製の細麺です。


青ネギに穂先メンマ。

トッピングした味玉。

大きな豚チャーシュー1枚です。


一緒に小ごはんです。

ロックンビリーでは限定味噌󠄀の時は小ごはん頼みがちです。


先ずはスープから頂いて。

比内地鶏の旨味、味噌󠄀の旨味、甘味、濃厚で生姜に唐辛子のきいた美味しいスープですね。


特製の細麺、濃厚味噌󠄀スープが良く絡んで美味しいですね。

麺をすすると、生姜の風味が立ち込めてこれ又美味しいです。


青ネギの食感も良く、何とスープの中から白ネギ、食感良く甘味も感じて美味しいです。


穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいです。


トッピングした味玉。


黄身とろとろ味付もちょうど良くこれ又美味しいです。


大きな豚チャーシュー、ブラックペッパーがかかりちょいとピリッと、脂身もジューシー、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


チャーシュー、小ごはんに乗っけて、ごはんが進む美味しいです。

麺を食べ終えると?


濃厚味噌󠄀スープにごはん投入、〆ごはんです。

味噌󠄀スープにごはん、ネコマンマ風、これが、良く合う美味しいです。


もちろんスープに〆ごはんまで数分で完食です。

これが、尼崎でのロックンビリーのMロック、最後でしょうか?

とにかくこんなに美味しい味噌󠄀らぁ麺、やっぱり美味しいですね。

関西で閉店まで後何度来れるかなぁ?

ではでは。

ご馳走様でした。


らぁめん矢

ロックンビリーS1!!

兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13 

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