中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


3月になると、少し暖かくなって来たようなそんな今日この頃です。


とりあえず、帰り道です。


ちょいと寄り道してからの?


今回は?



お気に入り?

中華そばうえまちです。

店頭は2組の行列です。

最後尾に並んで、その後もどんどんお客さんが、10名以上の行列に。


10分程で店頭に。

そこから数分で中に。


賑わう店内。

一列のカウンター、右端に着席です。


メニューは?

中華そば醬油、中華そば塩、つけ麺、和え麺ですね。

数量限定。

中華そば鶏豚醬油、中華そば鶏豚塩ですね。


そして冬限定。

あつもりつけ麺です。

今回のメニューは?


数量限定。

中華そば鶏豚醬油です。


スープは鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークに大和肉鶏の動物系のみの醬油清湯スープ。

表面には、大和肉鶏の鶏油。

麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺です。


笹切り青ネギにメンマ。

鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚2枚です。


今回は一緒に鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの黒豚味噌󠄀ご飯です。

白菜の浅漬けも一緒に。


先ずはスープから頂いて。

鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークに大和肉鶏の動物系の濃厚な旨味、キリッと醬油タレ、いつも通り美味しいスープです。


国産小麦で打たれた自家製の細麺、動物系醬油清湯スープが良く絡んで美味しいですね。


笹切り青ネギの食感も良く。


メンマもコリコリ美味しいです。


鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークのロース煮豚。

脂身ジューシー、赤身も肉々しく歯ごたえ良く、旨味しっかり美味しいです。


バラ煮豚、脂身ジューシー、柔らかく、又々美味しいです。

うえまちのバラ煮豚、やっぱり好きですね。


名物、黒豚味噌󠄀ご飯。

細切れ黒豚煮豚が甘辛味噌󠄀で和えられて。白ネギが乗って。


先ずは良く混ぜて。

甘辛黒豚味噌󠄀にネギ。

ご飯と一緒にご飯が進む美味しいです。


白菜の浅漬けも一緒に、濃厚黒豚味噌󠄀が浅漬けでさっぱり、これ又美味しいです。


もちろん、黒豚味噌󠄀ご飯に濃厚動物系スープまで数分で完食です。

やっぱりうえまちの中華そばに丼、美味しいですね。

近くなので近々伺います。

ではでは。

ご馳走様でした。


中華そば うえまち!!

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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