おはようございます。
寒さ続く今日この頃です。
大阪ミナミは寒いですが?人はいっぱいです。
とりあえず、そんなミナミの週末、日本橋から東に歩いて、松屋町筋近くです。
時間も午後3時前です。
以前からあるのに今回初訪問?
今回は?
超豚骨濃度8日本橋店です。
最近、天下茶屋にも支店が出来たようですが?
ここは行こうと思いつつ、初訪問になってしまいました。
ここは週末は通し営業なのが嬉しいですね。
店頭のメニュー確認して中に。
券売機で食券を買って。
メニューは?
超豚骨濃度8、チャーシュー濃度8、全部乗せ濃度8、濃度27、辣豚骨ラーメン、豚骨濃縮つけ麺ですね。
店内はコの字のカウンター、この時間でも結構な、賑わいです。
僕は左端に着席です。
卓上アイテムも充実です。
卓上アイテムの説明に、濃度8のこだわりです。
今回のメニューは?
超豚骨濃度8です。
煮玉子もトッピングです。
スープは臭みを取り除いた泡系豚骨スープ、鶏がらに香味野菜も合わせて、厳選醬油タレ。
麺は細麺です。
券売機に好みのオーダーシート、記入して。
青ネギ多め、背脂あり、ニンニク多め、麺カタ、濃さ普通です。
大量の青ネギにトッピングした煮玉子。
薄切りチャーシュー1枚。
中央の辛味噌はちょい辛チョイスです。
先ずは泡系豚骨スープから頂きます。
濃厚ですが臭み無く、クリーミーで程よいえんの美味しいスープ。ニンニク多めで、ガッツリニンニクもきいて美味しいスープですね。
カタの細麺、ニンニクのきいた、泡系豚骨スープが良く絡んで美味しいです。
大量の青ネギ。食感良く美味しいです。
中央のちょい辛の辛味噌。
溶かしながら、頂いて。
ちょいとピリッと。
泡系豚骨スープに辛味噌良く合って美味しいです。
トッピングした煮玉子。
ゆで卵状態、甘めの味付、ピリッと辛味噌の辛さをマイルドにこれ又美味しいです。
薄切りチャーシューも柔らかく肉々しくこれ又美味しいですね。
ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパーのミックス。
ちょいと振って、風味にちょいとピリッと、これが、良く合う、これ又美味しいです。
もちろん、ニンニクのきいた泡系豚骨スープまで、数分で完食です。
ここは初訪問でしたが?泡系の美味しい一杯、結構好きな豚骨ラーメンでした、今度は濃厚27挑戦したいですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
超豚骨濃度8日本橋店
大阪府大阪市中央区高津2-7-3 バーリービル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27075464/
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