超豚骨濃度8日本橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


寒さ続く今日この頃です。


大阪ミナミは寒いですが?人はいっぱいです。


とりあえず、そんなミナミの週末、日本橋から東に歩いて、松屋町筋近くです。


時間も午後3時前です。


以前からあるのに今回初訪問?


今回は?



超豚骨濃度8日本橋店です。

最近、天下茶屋にも支店が出来たようですが?

ここは行こうと思いつつ、初訪問になってしまいました。

ここは週末は通し営業なのが嬉しいですね。



店頭のメニュー確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

超豚骨濃度8、チャーシュー濃度8、全部乗せ濃度8、濃度27、辣豚骨ラーメン、豚骨濃縮つけ麺ですね。


店内はコの字のカウンター、この時間でも結構な、賑わいです。

僕は左端に着席です。

卓上アイテムも充実です。


卓上アイテムの説明に、濃度8のこだわりです。

今回のメニューは?


超豚骨濃度8です。

煮玉子もトッピングです。


スープは臭みを取り除いた泡系豚骨スープ、鶏がらに香味野菜も合わせて、厳選醬油タレ。

麺は細麺です。

券売機に好みのオーダーシート、記入して。


青ネギ多め、背脂あり、ニンニク多め、麺カタ、濃さ普通です。

大量の青ネギにトッピングした煮玉子。

薄切りチャーシュー1枚。

中央の辛味噌はちょい辛チョイスです。


先ずは泡系豚骨スープから頂きます。

濃厚ですが臭み無く、クリーミーで程よいえんの美味しいスープ。ニンニク多めで、ガッツリニンニクもきいて美味しいスープですね。


カタの細麺、ニンニクのきいた、泡系豚骨スープが良く絡んで美味しいです。


大量の青ネギ。食感良く美味しいです。


中央のちょい辛の辛味噌。


溶かしながら、頂いて。

ちょいとピリッと。

泡系豚骨スープに辛味噌良く合って美味しいです。


トッピングした煮玉子。


ゆで卵状態、甘めの味付、ピリッと辛味噌の辛さをマイルドにこれ又美味しいです。


薄切りチャーシューも柔らかく肉々しくこれ又美味しいですね。


卓上アイテム、胡椒です。

ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパーのミックス。

ちょいと振って、風味にちょいとピリッと、これが、良く合う、これ又美味しいです。


もちろん、ニンニクのきいた泡系豚骨スープまで、数分で完食です。


ここは初訪問でしたが?泡系の美味しい一杯、結構好きな豚骨ラーメンでした、今度は濃厚27挑戦したいですね。


ではでは。


ご馳走様でした。



超豚骨濃度8日本橋店!!

大阪府大阪市中央区高津2-7-3 バーリービル 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27075464/


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