マツヨシ大飯店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


お正月も終わり、明日は成人式ですね。


今は。18歳から成人ですが?


お酒が飲めるようになるのも20歳から。


どんな成人式があるでしょうか?


とりあえず。


東心斎橋、南郵便局隣の雑居ビル。



そして2階に上がって。

今回は?


マツヨシ大飯店です。

今年初です。

時間もお昼1時半頃です。

行列無しラッキーです。


店内、券売機で食券買って。

メニューは?

塩ラーメンエビ油、塩ラーメンネギ油、醬油ラーメンエビ油、醬油ラーメンネギ油ですね。

まぜそばは☓がついてました。


店内、手前低い2席のカウンター、奥3席のカウンター、1人かけテーブル席ですね。

僕は手前2席のカウンター、左側に着席です。

今回のメニューは?


塩ラーメンエビ油です。

味つけ玉子もトッピングです。


スープは動物系に魚介、エノキの塩清湯スープ。

麺は極細麺です。


大量のネギにエノキ。

メンマに海苔が添えられて。

トッピングした味つけ玉子。

炙った薄切りチャーシューに肉団子が入って。


先ずスープから頂きます。

塩身もキリッと旨味しっかり美味しいスープです。


極細麺に塩清湯スープが良く絡んで美味しいですね。


大量のネギ、甘みに食感、美味しいです。

エノキも良いですね。


クラシカルなメンマもコリコリです。


海苔でくるんで、塩身の強いスープに海苔の風味が良く合って美味しいです。


トッピングした味つけ玉子も程良い味付美味しいですね。


炙ったチャーシュー、香ばしく、結構な量、歯ごたえ良く美味しいです。


肉団子、これも、炙ってあるので香ばしく、しかも食感も良く又々美味しいです。


今年最初のマツヨシ大飯店の一杯、スープまで数分で完食です。

何とこの場所では25日までだそうで、又移転先調べとかないといけないですね。

移転しても必ず行きます。

ではでは。

ご馳走様でした。


マツヨシ大飯店!!

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-1 オリエンタル東心斎橋ビル 206

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