麺屋丈六なんば店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


クリスマスも終わり今年も後5日です。今年やり残した事はありませんか?


とりあえず、ちょいと冷え込む裏なんばです。


人が多いですね。


もちろん外国人観光客もたくさんいますが?


そんな裏なんば?


今回は?



麺屋丈六なんば店です。

結構久々なりますね。

時間もオープン前の11時20分到着です。

店内の待ち合いに。


すでに数人のお客さんが待ってますね。

僕も椅子に座って待つことに。

オープン時間には結構な人数です。

オープンして席に。


今回はギリギリ1巡目で座れました。

一列のカウンター。左端に着席です。


メニューは?

中華そば(東大阪高井田風)、中華そば大、中華そば小、塩ラーメン、煮干し醬油ですね。

今回のメニューは?


中華そば小です。


スープは高井田風濃口醤油タレを合わせた真っ黒なスープに、表面にはブラックペッパー。

麺は自家製の中太麺です。


具材はシンプル。

ザク切り青ネギにメンマ。

薄切りチャーシュー2枚です。


一緒にどんぶり。

チャーシューマヨ高菜です。


先ずはスープから頂いて、動物系の旨味に昆布、濃口醤油タレですがくどく無く、思いの外あっさりブラックペッパーもピリッときいた美味しいスープですね。


濃口醤油スープが自家製の中太麺に良く絡んで美味しいです。


ザク切り青ネギの辛味が濃口醤油スープに良く合ってこれ又美味しいです。


メンマもコリコリです。


薄切りチャーシュー、柔らかく肉々しくこれ又美味しいです。


どんぶりは?

ごはんの上に刻んだチャーシュー、高菜、刻み海苔、マヨネーズで和えられて、白ネギが山のように乗って。


白ネギの食感、高菜のしょっぱさ、海苔に風味、マヨネーズでマイルドに、チャーシューも歯ごたえ良くこれ又美味しいどんぶりですね。


もちろん濃口醤油スープにどんぶりまで数分で完食です。

久々の丈六の中華そば、洗練された高井田風、くどく無く美味しいです。

どんぶりもやっぱりマヨネーズがいいですね。

今度は煮干し醬油頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走様でした。


麺屋 丈六 なんば店!!

大阪府大阪市中央区難波千日前6-16 

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