大阪丿貫、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


この日はかなり寒くなりましたね、お昼も15℃くらい、夕方には11℃です。


Gジャンだけではかなり寒い夜になりました。


とりあえず、繁華街、十三です。


この辺もどんどんラーメン店が増えて、行列店も目立つラーメン激戦区ですね。


そこに関東の有名店もオープンして、今回2回目。


今回は?



大阪丿貫です。

時間も午後6時40分です。


店頭の?


メニューを確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは。

煮干蕎麦、特濃追い煮干蕎麦、特濃追いダブル煮干蕎麦、牡蠣蕎麦、牡蠣バター蕎麦、冷し牡蠣、柑橘牡蠣のつけ麺、息吹いりこのつけ麺ですね。

和え玉も。

黒酢の和え玉、海老油の和え玉、牡蠣の和え玉、煮干豚の和え玉、明太子の和え玉ですね。


店内は、一列のカウンター、壁沿いカウンター、テーブル席2つですね。

僕はテーブル席に1人で着席です。

今回のメニューは?


特濃追い煮干蕎麦です。

前回煮干蕎麦だったのでも一つ濃い奴頂きたく。


スープはもちろんセメント系灰色、黒いガッツリ煮干スープ。

麺少し硬めの細麺です。


青ネギに刻んだ玉葱。

レアチャーシュー2枚です。


そして煮干ペーストがたっぷり乗って。


先ずはスープから頂きます。

濃厚な煮干、煮干のクセもその前塩身もガツンと美味しいスープです。


セメント系ガッツリ煮干スープがちょいと硬めの細麺に良く絡んで美味しいですね。


青ネギの食感も良く。

刻んだ玉葱、食感良く甘味がガッツリセメント系煮干スープにも良くあって美味しいです。


ガッツリ煮干ペースト。

煮干のざらつきも感じて、煮干スープに溶かしとかなり濃厚なガッツリ煮干スープに。


その煮干ペーストが混ざった、セメント系スープに細麺を絡めて、ざらつきスープ良く絡んでこれ又美味しいです。


2枚のレアチャーシュー。

肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。

丿貫と言えばもう一つの楽しみ?


和え玉です。

今回は、シンプルメニュー。

黒酢の和え玉です。


少し硬めの細麺に黒酢タレ、刻んだ玉葱。


先ずは良く混ぜて。


頂きます。

酸味のきいたさっぱり黒酢、細麺に良く絡んで美味しいですね。


半分頂いたら?

煮干ペーストの混ざった煮干スープに投入。

替玉です。


良く絡めて、ガッツリ煮干スープに煮干ペースト、黒酢がちょいと、マイルドに。

これ又美味しい〆の替玉です。


もちろん数分で和え玉まで完食です。

大阪丿貫、魚又麺園の味ともちょいと違う、これも美味しい一杯ですね。


次はダブル?牡蠣?とりあえず、又違う味頂きに参ります。


和え玉も違うの頂きたいですね。


でも?ハーフ和え玉もやってもらいたいかなぁ?


やっぱり和え玉で2玉は結構苦しいです。ではでは。


ご馳走様でした。




大阪丿貫!!

大阪府大阪市淀川区十三東2-11-14 

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