沖縄麺処天願、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ちょいと涼しくなったような気がする週末です。


お昼ご飯は?


南船場です。


時間も12時ちょい過ぎです。


今回は?



お気に入り。

沖縄麺処天願です。


店頭のメニューを確認して中に。


先客数名。

店主さんとご挨拶して、席に。

L字のカウンター僕は中央あたりに着席です。

卓上アイテムも充実です。


メニューは?

塩軟骨ソーキそば、三枚肉そば、天願そば、アーサーそばですね。


天願のこだわりに卓上アイテムの説明です。

今回のメニューは?


贅沢に?

天願そばです。

もちろん背油もトッピングです。


スープは鰹節、昆布、煮干しアサリに沖縄の塩ちぬまーすを合わせた魚介スープ。

表面には大量の背油です。

麺は特製の平打ち中太麺です。


青ネギに針生姜。

かまぼこに。

天願そばは三枚肉に。

塩軟骨ソーキも入って。


先ずはスープから頂きます。

魚介の旨味にちぬまーすの塩身も優しくあっさりですが、背油でコクもある美味しいスープですね。


平打ち中太麺、喉越し良く、魚介スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く、生姜の風味も良いですね。


かまぼこ美味しいです。


途中で、卓上アイテム。


コーレグース入れて。


泡盛に島唐辛子を漬け込んだ調味料。


泡盛風味にちょいとピリッとこれ又美味しいです。




三枚肉も甘辛く味付けられて。

炙ってあるので香ばしく肉々しく美味しいです。


そして塩軟骨ソーキ。

軟骨とろとろ、塩身も程よくこれ又美味しいです。


卓上の柚子胡椒もちょいと入れて、柚子風味に、青唐辛子のピリッと感、やっぱり美味しいです。


塩軟骨ソーキにも柚子胡椒つけて、とろとろソースちょいとピリッと、柚子風味も良く合う。

美味しいですね。


もちろん背油の浮いたあっさり魚介スープまで数分で完食です。

やっぱりここの沖縄そばは僕の中で1番ですね。

しばらくお休みするそうなので、再開したら又頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走様でした。


沖縄麺処 天願!!

大阪府大阪市中央区南船場2-8-2 宮本ビル 1F

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