京都麺屋たけ井阪急梅田店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


やっと涼しくなりだした今日この頃です。


とりあえず、阪急電鉄に乗ってます。


梅田で降りて、駅構内です。


今回は?



京都麺屋たけ井阪急梅田店です。

いつもぎょうの出来てるお店。

こん、ひさの訪問です。

店頭は数名の行列です。


券売機で食券を買って。

メニューは?

つけ麺、ラーメンですね。

各トッピングに小、中、大ですね。

回転も早く、すぐに入れました。


店内はコの字のカウンター2列、僕が手前コの字のカウンター、角に着席です。

卓上アイテムも充実です。

今回のメニューは?


味玉つけ麺小です。


麺は自家製の太麺、小ですが、310gあります。

味玉チャーシュー1枚。


スープは濃厚魚介豚骨のマタオマ系、
ネギに、海苔に柚子。

魚粉が見えますね。


先ずはスープから頂きます。

ガッツリ魚介に濃厚豚骨、魚粉もきいて、濃くて美味しいスープです。


自家製の太麺、濃厚魚介豚骨スープに潜らせて。

麺の腰も強く、濃厚スープが良く絡んで美味しいです。


ネギの食感も良く、柚子風味も良いですね。


麺と一緒に絡めて、さらに美味しいです。


極太材木メンマもコリコリですね。


海苔の風味も良いですね。


トッピングした味玉。


黄身もとろとろ、味付けも程よく美味しいです。


卓上の一味入れて、ちょいとピリッとこれ又美味しいです。


チャーシューも炙って香ばしく、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。

麺を食べ終えると?


割スープの入った、ポット頂いて。


スープ割です。

スープ3に対して、割スープ1魚介風味が増して、程よい濃さに、美味しい〆スープです。


もちろん割ったスープまで数分で完食です。

久々頂いた、濃厚魚介豚骨のガッツリつけ麺、こんな濃い奴たまに食べたくなりますね

ではでは。

ご馳走様でした。


京都 麺屋たけ井 阪急梅田店!!

大阪府大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札内 2F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27092383/


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