麺元素、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


夕方、少し涼しくなったかなぁ?


そんな感じの今日この頃ですが?


天神橋筋六丁目、夕方、たくさんの人々が楽しい酒場を楽しんでるようですね。


そんな天満の中から。


今回は?



麺元素です。

時間も夕方6時です。


店頭のメニューを確認して、中に。


先客数名。

一列のカウンターに奥テーブル席2つ。

僕はカウンター、右から2番目に着席です。


棚には朝鮮人参ですね。


メニューは?

中々、魚元素塩ラーメン、魚元素端麗醤油ラーメン、鶏元素濃厚醤油ラーメン、鶏元素醤油つけ麺、鶏元素辛みそつけ麺、鶏元素塩ラーメンですね。


サイドメニューも充実です。

今回のメニューは?


鶏元素塩ラーメンです。


麺元素の鶏白湯スープに優しい塩ダレを合わせて。

ガーリックチップに揚げネギが浮いて。

麺は自家製の中細麺です。


ネギに糸唐辛子。

メンマに味玉半玉。

レアチャーシューが2枚乗って。


辛みそ、別皿で頂いて。


先ずはスープから頂きます。

まったり鶏白湯スープ、クリーミーですが、くどくなく、塩ダレさっぱり、ガーリックチップの風味に揚げネギの風味も重なる美味しいスープですね。


自家製の中細麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。


白ネギに糸唐辛子。


麺と一緒に良い食感です。

糸唐辛子もちょいとピリッとこれ又美味しいです。


メンマもコリコリ美味しいですね。


味玉半玉、程よい味付け。

黄身も程よく美味しいです。


レアチャーシューも肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


辛みそ投入して?


少しずつ混ぜて、最初ちょいと甘め、後からピリッと、これ又美味しい。
美味しい鶏白湯辛みそスープに。

やっぱり麺元素の鶏白湯スープには辛みそが良く合いますね。


辛みそでちょいとピリ辛な鶏白湯スープまで、数分で完食です。


麺元素の鶏元素塩ラーメン、メインのメニューではありませんが?


僕はやっぱりこれ好きですね?


又食べに来ます。


ではでは。


ご馳走様でした。



麺元素!!

大阪府大阪市北区天神橋5-2-16 

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